※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃ
妊活

友達と秋の美味しい話をしていたら、不妊治療で太ると言われてイライラ。吐き出したい気持ち。

今日友達と、秋は美味しもの多いから食べすぎちゃうよねーって話してたら、不妊治療って、太るんでしょ?って言われた。。悪気なくても、なんか頭にくる。いちいちイライラしたゃうので、ここで吐き出しました!ムカついたー

コメント

🤖

それはイラつきます
その友達本当に悪気無いのでしょうか🤔

• まーちゃ

まーちゃ

そーゆうことが多いので、なんでそーゆうこと言うの?って思っちゃいました。え?太ったかな?って気になっちゃいました。。

• 10月29日
さやか

何気ない一言で傷つく人もいるのでその人に後から注意すべきかもしれません。周りにいる方で不妊治療している方もいるかもしれないですし、気おつけなければならないことだと思います。そーゆう言葉を軽く言えちゃう人の神経が分からない。

• まーちゃ

まーちゃ

自分は妊娠しやすい体質とか言っちゃうくらいだから、無神経なんですよね。あなたのこと分かってるよーって雰囲気出してるけど、やっぱり経験したことがないと、理解なんかできませんよねm(._.)m
    いつも今日も病院だったの?って聞いてくるし。同じ職場だから、休むこともあるから不妊治療のこと伝えたけど…伝えなければよかった。。

• 10月29日
ママりん

理解ない人って本当に傷つくこと言いますよね😭
ママリでもたまに、おや⁈と思うこと言われることあります💦笑

まーちゃ

ありますよね(›´-`‹ )
ただ共感して欲しいだけのときもありますよね(๑˘・з・˘)
しかも、不妊治療してる人って言われし、違う言い方あるだろーがってイライラしました(´•ω•̥`)

ももっち

はァァァ?!(ꐦ°᷄д°᷅)
て言ってしまいそうです👹
不妊治療したことないからわからないんでしょうけど、浅い知識で軽々しく余計なことを言わないでほしいですよね😑

• まーちゃ

まーちゃ

なんか、前の職場に体外受精をした人がいるらしく、その人の体験を聞いての知識なので、浅はかすぎます(°д°)悲しくなりました(›´-`‹ )なにか、言い返してやればよかったなーと(´×ω×`)

• 10月31日