コメント

🤖
それはイラつきます
その友達本当に悪気無いのでしょうか🤔

さやか
何気ない一言で傷つく人もいるのでその人に後から注意すべきかもしれません。周りにいる方で不妊治療している方もいるかもしれないですし、気おつけなければならないことだと思います。そーゆう言葉を軽く言えちゃう人の神経が分からない。
-
まーちゃ
自分は妊娠しやすい体質とか言っちゃうくらいだから、無神経なんですよね。あなたのこと分かってるよーって雰囲気出してるけど、やっぱり経験したことがないと、理解なんかできませんよねm(._.)m
いつも今日も病院だったの?って聞いてくるし。同じ職場だから、休むこともあるから不妊治療のこと伝えたけど…伝えなければよかった。。- 10月29日

ママりん
理解ない人って本当に傷つくこと言いますよね😭
ママリでもたまに、おや⁈と思うこと言われることあります💦笑

まーちゃ
ありますよね(›´-`‹ )
ただ共感して欲しいだけのときもありますよね(๑˘・з・˘)
しかも、不妊治療してる人って言われし、違う言い方あるだろーがってイライラしました(´•ω•̥`)

ももっち
はァァァ?!(ꐦ°᷄д°᷅)
て言ってしまいそうです👹
不妊治療したことないからわからないんでしょうけど、浅い知識で軽々しく余計なことを言わないでほしいですよね😑
-
まーちゃ
なんか、前の職場に体外受精をした人がいるらしく、その人の体験を聞いての知識なので、浅はかすぎます(°д°)悲しくなりました(›´-`‹ )なにか、言い返してやればよかったなーと(´×ω×`)
- 10月31日
まーちゃ
そーゆうことが多いので、なんでそーゆうこと言うの?って思っちゃいました。え?太ったかな?って気になっちゃいました。。