※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

女友達が紳士な男性を紹介してほしいと頼まれたが、悩んでいる。容姿にこだわらない友人に合うか不安。

異性を紹介して、と言われたのですが…。

女友達から「男性を紹介してほしい」と頼まれました。
この女友達に関しては、素直に良い人と付き合ってほしいなと思える相手です。
さらに、男性の収入や職業、容姿にそこまでこだわりがない性格だとも知っています。
これまで家庭の事情で大変な思いをしてきた人で、結婚観を話すときに「二人で食べていける相手なら十分」と言う友人の言葉がささっています。

そして、30代後半で、とても紳士な男性がいて、その男性はたぶん容姿で損をしてきた人なのか、容姿はあまり良くないのですがそれ以外はとてもいい人です。
「この人はいい人だし悪いことにはならない」と周りからも言われる性格。
さらに「俺は自分の容姿が悪いのは知っているから、女性の収入面や離婚歴なんかも気にしない」という考えです。

特に女友達がうまくうまくいけばいいなぁと思うのですが、このような場合、紹介していいのか悩んでいます。

というか、こういうマッチングにセンスがないかもと自分自身が不安です笑
どう思いますか?紹介して二人だと思いますか?

客観的にどうでしょうか?

コメント

ママリ

いいと思います💓
うまくいくといいですね✨

• みい

みい

ありですか✨

ありがとうございます!
    検討してみます(^ ^)

• 10月29日
ma3

顔はイマイチだけど…て紹介しますかね笑

別に上手くいかなければそれでいいし、友達にでもなって新しい輪がつながればいいのかもね〜
くらいの感じです、私は🙌🏻

嫌だったら無理に続けなくて全然いいからねって一言伝えます😊

• みい

みい

確かにその一言伝えておけば相手も楽ですね😊

気軽な感じでの紹介のほうが良さそうですね☺️

• 10月29日
せいママෆ⃛*:・

紹介してしまえばあとは2人の世界ですからねぇ😊だめだったら、やっぱ合わんかったーで済むと思いますよ!

• みい

みい

そうですね☺️
    気軽な感じでの紹介でいいかもしれませんね(^ ^)

• 10月29日
WYR

文章で読む限り、全然ありだと思います❗

私は容姿などのマイナス面は長所と一緒にソフトに先に伝えておくようにしています。

「特におしゃれでカッコいい人ではないけど、真面目ですごく信頼できる優しい人だよ」
とか「確かに若くはないけどその分落ち着いていて包容力のあるいい子だよ」とかですかね😊

• みい

みい

その言い回しとても参考になります☺️
    ありがとうございます!✨

• 10月29日
ママ

私自身ビーセンなので全然顔は気にしません😆

• みい

みい

頼もしいコメントありがとうございます😊!

こんなこと言うとあれですが、私も顔は気にしない派ですが、その男性の髪がちょっと薄くて…😂

• 10月29日
  • ママ

ママ

ちなみにうちの母去年再婚したんですが旦那さんスキンヘッドです🤣🤣笑
    30代後半なら髪の毛多少薄くても気になりません!
    20代で髪薄かったら少し気にするかも、、、ですけど☺️

• 10月29日
さくらもち

紹介される時って変に期待していい方にイメージがふくらんでいってしまうので、先にマイナス面は伝えておいてもらえると会った時のギャップも少なくなるのかなと思います😊
文にも書いてある周りからの率直な評価や、本人の考えなど事前に聞けると何となく本人のイメージと近くなる気がします✨

ちなみに私も紹介から付き合って結婚しました!
聞いてた初めのイメージが悪くて、でも会うたびに『え、いい人じゃん💕』とプラスが重なっていきました😊