コメント
みおりんママ
おっきいお風呂って事ですか?
退会ユーザー
へそのおからの感染症の恐れがあるので一ヶ月は沐浴ですよね!
もう一ヶ月すぎていてへそのおも乾いていれば大丈夫とは思いますが、検診でオッケイ出るまでは一応、沐浴が良いとは思います!
安心の為に。。
-
ぷにしお
コメントありがとうございます!
臍の緒も退院して数日でとれて、普通のお臍と変わらないかなと思っていましたが、やはり用心した方が良いですか(^_^;)- 1月9日
daichan
一緒に入れて良いと、退院の時言われましたよ(*´ ˘ `*)お子様に問題がなければ(〃ゝ∇・)ゞ
-
ぷにしお
そうなんですか(๑• ω •๑)
私も聞いておけば良かった💦- 1月9日
ななみろ
私は体などすべて洗ってから普通に一緒に入ってましたよ(*´ω`*)
-
ぷにしお
コメントありがとうございます(๑• ω •๑)
なるほど、全て終わってから入れてあげるという事ですか(;。・`ω・。)- 1月9日
-
ななみろ
papaは外でお仕事して来ているので
少なからず汚れたりしていると思ったので
papaが全部洗った後に呼んでもらってそこから一緒に入ってますよ(๑´ω`๑)- 1月9日
KKK1212
我が家は、いいのか悪いのかわかりまけんが、退院してから同じお風呂に入れちゃいました。
もちろん大人は全身洗って綺麗にしたら赤ちゃんを入れるというかんじですが。
私の親もそうしてたみたいなのでそうしちゃいました。
私と赤ちゃん2人の時は沐浴でした!
-
ぷにしお
最初からいれていたんですね‼️
うちのチビ君は最近沐浴に使っている容器が小さいのか、暴れられてしまうと凄いことになってしまうので💦そろそろ、大人とはいってもらおうと考えていました(^_^;)- 1月9日
まりりん
1ヶ月検診で大丈夫と言われてからのほうがいいですよ。
-
ぷにしお
言われてからの方が安心できますよね...
はいってみて何かなったらいやだし...
検診終わってからにしようかな- 1月9日
橘♡
1ヶ月健診でへその緒の取れたあとの状態を見て入っていいか悪いか判断してもらえるので、健診終わるまでは我慢の方がいいと思いますが、こういうのって自己責任だと思うので、みんなの意見を聞いて色々考えてみてください(*⌒▽⌒*)
·͜· ·͜· ·͜·
上の方の通り検診で大丈夫と言われるまではやめておいたほうがいいと思います(^_^)
神経質かもですが何かあってからでは遅いので(´ºωº`)
さるあた
うちの長女は退院した日に私の母が一緒にお風呂入ってました。
1番湯なら問題ないと思いますよ。
ぷにしお
コメントありがとうございます(๑• ω •๑)
はい、大きいお風呂です(^_^;)
みおりんママ
大丈夫だと思いますよ!
私は旦那はあてに出来ないので、生まれてからほとんど一人で入れてます。