ほんちゃん
後ろはこんな感じです!

ほんちゃん
大人の後ろはこんな感じです!

ままり
首元折るんですよ!首座ってないうちは!
あと、ちょっと肩紐が下な気がします!頭にちゅうできる位の高さがいいらしいですよ!!
なんだか、赤ちゃん埋もれてて可哀想です😣💦⤵️
-
ほんちゃん
説明書読みながら初めてしてみたのですが、全然出来てないですねー!😭💦何度か練習してみます!
ありがとうございます😊- 10月30日

退会ユーザー
お尻の下にタオルを敷いたらどうでしょうか??
-
ほんちゃん
確かにタオルしたら少し高さでそうですね‼️✨
- 10月30日

ANGLE
画像ぢゃ分かりづらいんですが、
腰ベルト低すぎる気がします。
もう少し赤ちゃん丸くCカーブにしてあげると良いです🎶
-
ほんちゃん
なるほど!丸くカーブですね‼️腰ベルト上げてみます‼️✨
- 10月30日

おにく
赤ちゃんの位置低すぎませんか?
赤ちゃんの頭が大人のアゴ近くまでこないといけないのでは?
-
ほんちゃん
やはり低すぎるのですね💦高くしてみます‼️
- 10月30日

Rimi
腕は肩紐のところから出してあげた方がいいですよ😊
腰ベルトをもうちょっと上に上げたら、赤ちゃんも上がりませんかね🤔?
-
ほんちゃん
手出てなかったですね💦赤ちゃんごめんなさい😭
ベルト上げてみます‼️- 10月30日

むちゅーる
男性はちゅぅできる高さじゃなくても大丈夫らしいですが、もうすこし上の方がいいかなぁと思います!
あと、首元を折って使うそうです💡手を肩紐とその次の紐の間から出してあげるといいと思います!
-
ほんちゃん
男性はいいんですね‼️
首元気をつけます‼️✨
手も出てなかったですね💦練習何度かしてみます!- 10月30日

くらら
もーっと上に赤ちゃんが来るようにした方が良いと思います。
説明書に書いてありますが、赤ちゃんのおデコにキス出来るくらいの高さです。
赤ちゃんがまっすぐになっちゃってきつそうです。腰がCカーブの様に丸くならないと…😭
まず、腰ベルトをおへその位置まで上げてギューっと締めて下さい。写真で見る限り、現在、腰でつけてらっしゃいます。
肩ベルトも締めると赤ちゃんと近くなると思います。でも大人と赤ちゃんの間は手のひらが入るくらい空けて下さいね。
それと後ろの肩ベルトのバックルはもっと締めると楽になると思います。
-
ほんちゃん
腰がCカーブの様に丸くならなきゃなんですね💦我が子辛かったかもです😭ごめんね〜😭
腰ベルト!気をつけてみます‼️肩ベルトももっと締めてみます!
詳しくありがとうございます☺️✨- 10月30日

masaki
うちも同じ型を使ってます!
首のところは、赤ちゃんの首がすわるまでは内側(赤ちゃん側)に折って、肩ベルトを外から包んでボタンに止めます。
あと、お尻をもっと抱っこ紐の中に入れた方がいいかなと思います!お尻と抱っこ紐の間に赤ちゃんを支えるように手を入れて、大人が少し前かがみになりながらスポッと入れる感じです。
背中がまぁるくなるのが理想だそうです!
たぶん付けていらっしゃるのが男性だと思うのですが、うちも旦那が抱っこ紐すると腰ベルトが下の方に固定されちゃってこんな感じで赤ちゃんが苦しそうでした😂
ママだとウエストのところで腰ベルトが安定すると、全体的にもっと上で抱っこできて正しい姿勢になれると思います!
-
ほんちゃん
詳しくありがとうございます😭😭✨
初めて説明書を読みながらしてみたのですが、なかなか上手くできなくて😱💦
また家の中で練習してみます!☺️✨- 10月30日

ほんちゃん
みなさんいっぱいコメントありがとうございます😭😭初めてで練習中です😭
これくらいはどうでしょうか⁉️

ななな
近くにアカチャンホンポありますか?
付け方教えてもらえるし
実際につけて
調整もしてもらえますよ🤗
ここで聞くのもいいと思いますが
実際に指導?してもらうのと
写真で見るのでは
多少違いも出てくるのでは…
と思います🙆♀️
-
ほんちゃん
アカチャンホンポ‼️1時間くらい車でかかりますが、しっかり教えていただけそうですね!✨ありがとうございます😊
- 10月30日
コメント