※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

明日友達とランチに行く際、赤ちゃんに慣れていない友達がいるため、チャイルドシートを助手席につけるべきか後部座席につけるべきか悩んでいます。

明日友達乗せてランチ行きます。
赤ちゃん、子供に慣れてない友達なので、
旦那がぐずったりすると大変だし、チャイルドシートは助手席のがいいんじゃない?と言うので、助手席につけようと思いますが後部座席のがいいですかね?😓

コメント

わざわざ付け替える程のことではないかなと思います😓いっつもチャイルドシートはぐずぐずですか?

• みるく

みるく

最近ぐずります😓

• 10月29日

退会ユーザー

めちゃくちゃ遠出するわけでもないんですよね?それならいつも通りで大丈夫かなと思いました。好きなおもちゃや絵本を用意しておくとか非常用のお菓子とかでなんとかしますね😊

• 10月29日
  • みるく

みるく

車で30分くらいですね!
    事故ってからでは遅いですもんね

• 10月29日
ママリ

お子さんチャイルドシート嫌いなのですか??可能なら後部座席の方が安心かと思いますが…。泣いて泣いて大変だった時、助手席に移したことがありましたが、できれば後部座席がいいですよね😭
わたしならお気に入りのおもちゃやおせんべいなどをあげて、後部座席にします!ランチもそこまで遠くないですよね?泣いても仕方ない、事故に遭うよりマシ!と思いましょう😅

• みるく

みるく

事故のこと考えると後部座席のが安心ですよね😂
    チャイルドシート嫌いではないと思うのですが、最近ぐずります😓

• 10月29日
ままり

助手席は事故したとき危ないですよ!
普段通り2人で乗ってると思えば、お友達が慣れている、いないは関係ないと思います。

• みるく

みるく

やっぱりそーですよね😂

• 10月29日
みぃ

子供に慣れてない友達だからって友達が子供に何するわけでも友達になにか頼むわけではないですよね?
友達が泣き声が無理だからって言うなら現地集合にすればいいし、そうでないなら泣かせとけば(気分を害されたらすみません)いいかと😅

• みるく

みるく

急に泣かれると困るかな?っと😓

• 10月29日
  • みぃ

みぃ

大丈夫ですよ😉
    よっぽどの子供嫌いじゃない限り、泣いてるねー😁くらいです😆
    泣き止ませて❗って言われたら困りますけど😅
    心配ならうちの子チャイルドシート嫌いだから乗せるとなくと思うけどいいかな?って伝えてみては?

• 10月29日
  • みるく

みるく

そーですよね!
    子供嫌いではないみたいですが、扱いに慣れてないみたいです!

• 10月29日