※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

冬の赤ちゃんとのお出かけについて相談です。冬の時期、外出が心配で家にこもっているとストレスがたまります。赤ちゃんとのお出かけ先や家こもりのバランスについてアドバイスをお願いします。

冬のお出かけについて。生後2ヶ月になったばかりの子を育てています。今のところ外出は近所でお散歩やスーパーの買い物くらいです。3ヶ月過ぎて首が座ればもっとお出かけしやすくなるなあと思うのですが、ちょうどその時期が冬で風邪だのインフルエンザだのが流行る時期に重なり人混みが怖いです。かといって今までほとんど外出らしい外出をしてこなかったのに、さらに冬が終わるまで家にこもりきりなのもストレスがたまってしまいます💦
赤ちゃんとの冬の時期のお出かけはどういう所に行かれてますか?それとも家にこもっていた方がいいでしょうか?

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

普通に外出してましたよ〜😊✨
出来るだけ人混みすぎる所は避けたり、夜は早く帰るとかはしてましたけど🤔

• チョコミント

チョコミント

ありがとうございます!
    やはり家にいるばかりでは滅入りますもんね💦人混みに気をつけてぼちぼち外出するようにしてみます😊

• 10月30日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

お話出来ない赤ちゃんと籠りっきりじゃ疲れちゃいますよね( ; _ ; )💦

• 10月30日
はじめてのママり🔰

下の子が9月生まれですが、その時期は外にあまりでてませんでしたね😅
上の子は庭で遊ばせたり近所を散歩したり家の近くの紅葉があるところに行ってみたりしたぐらいです😄

• チョコミント

チョコミント

ありがとうございます!やはり心配ですかね💦人混みを避けて軽い外出でなんとかしのぎます💦

• 10月30日
みーまま

外出してますよー!暖かい格好でスーパー行ったりベビーカーで公園行ったり、夜はお風呂の時間決まってるし冷えるので夕方までには帰宅しますが、2時間、3時間お出かけしてます!

• チョコミント

チョコミント

ありがとうございます!冷えや人混みに気をつけてなら少しずつ外出できそうですかね💦やってみます😊

• 10月30日