ちゃ
教育してないですよ~!
挨拶は教えてます。
おはよう、こんにちは、おやすみ、ありがとう、ごめんね、バイバイ いただきます ごちそうさま、とかそんなもんですね!
ゆきだるま⛄️
週一の幼児教室通って勉強よりかは幼稚園入っても集団行動で困らないようにしてました😊✨物の貸し借りとか最初みんな出来なかったのに最近はケンカしなくなったみたいで通わせててよかったなと思いました😉
ママ女
うちは、0歳からこどもちゃれんじとってます。おもちゃもどの年齢で何を買ったらいいかもわからなかったのでそのかわりにとっていた感じです。
Kumagawooo
特に教育はしてないです
3歳すぎた頃からひらがなや数字にすごく興味を持ち出し、100均の5歳くらいからのドリルのようなものをあげたら
黙々と集中してやってます
読める様になると楽しいようで、〇〇って、書いてと言われて、書いてあげると見よう見まねで書き始め
またそれが楽しいようでと続いてます
ママリン
やってる方は、0歳から幼児教育通わせたり、スイミング行ったりと積極的にやってますね。
周りはほとんどこどもちゃれんじやってます。
うちの子以外は、こどもちゃれんじのEnglishの方も受講してますし😅
あとはスポーツ教室通ったり、リトミックや音楽教室などですかね〜。
2歳からの公文のドリルも本屋さんに売ってますから、そういうのやられても良いんじゃないんですかね☺️
コメント