コメント
退会ユーザー
私は手動搾乳器買いましたが、同じく全然絞れませんでした…(^^;ただ痛かった(´;ω;`)私は手絞りの方が調子よくて、手で絞ってました!
4696
搾乳器、よく出る時期はあまり使わず手で搾った方が良かったです。手搾りの方が、溜まったところから出せるので、残りにくいですよ。
授乳が落ち着いてきて、ゆとりができた2ヶ月くらいから搾乳機が活躍してくれました。乳腺が通ってるので、搾乳機の吸引力でも少しは満遍なく出てたように思います。それでも、溜まりやすい所は娘に飲ませながら押したりしてました。
-
メルシー
ご回答ありがとうございます!
参考になりました!^ ^
でも自分で溜まっているところ、通っているところの判断がわかりません^^;- 1月10日
-
4696
おっぱいが張ってる時に、特に硬くなってる所に溜まってます。
脇の下辺りとか、多いみたいですよ(๐›ω‹๐)੭
胸を部分的に押してみると、おっぱいが出る所と出ない所が分かると思います☆上の方を押して出る乳腺の穴と、横や下側を押して出る穴など、分かってると詰まった時にマッサージしやすいですよ♪
手搾りで満遍なく出して、詰まらないようにケアして下さいね。まだまだ授乳に追われ、大変な時期ですけど、休める時には身体を休めて乗り切って下さいね‼︎- 1月10日
-
メルシー
そうなんですね!!
まだ生後1ヶ月未満で
全て手探り状態で、
そんなこと全く知りませんでした〜!
教えていただきありがとうございます!!!(*^^*)- 1月10日
-
4696
赤ちゃんも吸うのに慣れてくると吸引力はハンパないので、ツーンと吸われてる感覚も乳腺が通ってる所です。私も手探りでしたよ〜。今となっては懐かしいです☆楽しいおっぱいライフを٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
- 1月10日
ひなちーまま
こんにちは(*^^*)
あたしもピューピューで
搾乳機つかってましたよ!
ゴムがついてると隙間ができて
すわさらなかったのでゴムの部分
をとってすってました(*^^*)
-
メルシー
とったほうが、よかったのですね!
試してみま す^ ^
ありがとうございます!- 1月9日
かおり🙈
一緒の使ってました\(^o^)/
そんなにピューピューでないけど、搾乳できましたよ♡
コツとかあるんですかね?
普通にシュポシュポしてるだけでした😂😂
毎日してると乳首切れてきました😱😱痛かったです。
-
メルシー
ご回答ありがとうございます!
やはり皆さん痛みわどうしても感じてしまうんですね…
切れると本当に痛いですよね。。- 1月10日
メルシー
痛いですよねやっぱり!
ご回答ありがとうございます^ ^
手のほうが痛くないけど
手も根気作業ですよね…(~_~;)