※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

産後1ヶ月経過し、性欲がなく悩んでいます。2人目も欲しいが気持ちが乗らず、性生活再開したい。他の方はいつ頃戻りましたか?

産後1ヶ月が過ぎました。

下系な相談ですみません。産後、性欲が全くなくなってしまいました。2人目も欲しい気持ちはありますし、旦那に申し訳ないきもちもあり、性生活を再開したいですが、その気になれません。

みなさん、どうでしたか?いつから、もどりましたか?

コメント

クロネコジジ

私は未だに性欲戻りません(笑)
ですが、一年ぐらいしたら元に戻るみたいです〜
性欲ないですが、夫はそういうわけにはいかないので性生活は頻回でないですがあります。
でも一か月の頃なんて苦痛でしかなかったです💧

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!!!

ほんとに、苦痛でしかありません。

1年も?しんどいですよね

• 1月9日
ママりん

分かりますお気持ち!私も全くそんな気分じゃないです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
2人目欲しいですがいつになるやらです!
母乳をあげているうちは
性欲がなくなるそうです!
卒乳したら戻るかな〜〜とは思うんですが....長いですよね😅😅

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!!!同じ気持ち嬉しいです!

ほんとに、苦痛でしかありません。

• 1月9日
まいむぎ

私も全然、性欲ないです(>_<)💦
今のところ、旦那も何も言ってこないので、まだ再開してないです💦

ゆうくんのママ

私も1人目を生んで女からママになってパパの事も男として見れないというかそんな雰囲気には全然ならず…。約2年ほどご無沙汰でした。1歳7ヶ月まで母乳あげてましたが卒乳をする前後に急に私の性欲が目覚めまして…笑
それで久しぶりの仲良しで2人目を授かりました!
自然と時の流れを待ってみるといいと思いますよ!