※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠14週で胃が膨らんでゲップが多いです。同じ症状の方いますか?

現在妊娠14週です。
最近下腹というより胃が出てきました(*_*)
元々太っているので分かりにくいのですがあきらかに胃から出ています😂

同じような週期で調べると下腹が出ている方はたくさんいますがこんな胃が膨らんでる人はいないような…🙄

ネットで調べたら胃が張っている、空気が溜まっている、等の原因がありゲップが出やすいとありました。
確かにものすごくゲップが出ます💦
ちょっと食べたり飲んだりするとゲップが何回も…たまになかなか出ないのか胸に詰まって吐き気のようになり、しばらくして大きなゲップが出て気持ち悪さがおさまります😂

同じように胃がふっくらした方やゲップがひどい方いらっしゃいますか?
教えてください👏💦

コメント

あっちゃん

私は、1元々が胃下垂なので食べるとすぐ胃が出ます😅
たしか、10wくらいからそんな感じでした!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    私も胃下垂なのかな?🤔
    胃が出てくるとだんだんブラのアンダーがきつくなってきてつらいです😂

• 10月29日
hitomin☆

あまりに状況が一緒でコメントさせて頂きました❗
私はまだ悪阻があって、ゲップと共に吐きそうになってしまいます😰
さらに嘔吐恐怖症でゲップもなかなか出せず😣
夕方になるにつれてどんどん胃が膨張して苦しくて苦しくて😢
会社の人にはお腹目立ってきたね〜なんて言われながら、胃の部分を撫でられます😂笑
私も昨日、自分は胃下垂なのかなと思いました❗
早くこの症状が治まる事を願いましょう😊

• りんご

りんご

おぉ!週数まで一緒ですねー😍
    そうなんです!私も夕方とか気付くと出てます💦
    朝起きた時は出てなくてまだ見栄えはいいんですが…😥
    日中そんなに食べてないのになんでかなぁ😭
    同じく悪阻がまだあるので早く治るといいですよねっ😂✨

• 10月31日
ゆゆママ

私も全く同じ状況で、食後、特に夜苦しくて寝不足になってしまって病院に相談しました!そしたら腸の働きを良くして消化を助ける薬を頂いてから胃がパンパンになったのが早めに消化されて楽になりました!ただその薬、消化を早めてくれるだけあって、胃酸がすごく分泌されるみたいで、人によっては副作用でつわりが酷くなるかも?って言われて怖いけど胃がパンパンよりはと思ってのんだら、元々胃が弱かったので、反応し過ぎてしまって胃液がたくさんでるつわりになってしまいました😭
ですが、出せば楽になるので、パンパンよりはマシです!もし辛すぎるから病院に行った時に相談してみてもいいかもですよ!すごい楽になったので!

• りんご

りんご

胃が張るのもつわりの一種なんですね😳
    やっぱり消化活動が鈍ってるんですね〜😭夜になっても胃のムカムカがおさまらず、吐いたら昼に食べたものが残ってたみたいでスッキリしたことがありました💦
    副作用もこわいですね😱次回の健診まで続いたら相談してみようと思います!

• 10月31日
strawberry88

私もご飯食べたら胃からお腹にかけて凄い出ます😵💦そのせいで朝ごはん食べてから夜寝るまで苦しくて気持ち悪いです😭😭病院に相談したら腸の働きが悪いからガスが溜まってるって言われ、16wくらいには落ち着くと思うと言われました😅

苦しいし気持ち悪いですよね…😫

• りんご

りんご

朝起きてすぐは大丈夫なんですけど、ちょっとでも食べたら胃がふっくら😱つらいですよね😭
    やっぱりガスですか💦つわりが終わる頃に落ち着くらしいけど…私は吐き気は落ち着いたけど胃はパンパンなままです😂
    ブラジャーのアンダーがきつくなるんで早くおさまってほしい😥
    お互いあと少しですね!頑張りましょうっ😂✨

• 11月5日
  • りんご

りんご

プロフィール見させていただいたら…もしかして越谷お住まいですか?😳
    私もですー😂!!

• 11月5日
  • strawberry88

私はまだ吐き気もあって辛いです…😵💦
    ブラジャーのアンダーこれからもっときつくなりますよー😨既にホック緩くしてます💦

越谷です✌️産婦人科どちらですか?!

• 11月5日
  • りんご

りんご

私は14週中頃から落ち着いてきました😂と思ったらまた昨日吐いたのでいつになったら完全復活できるかなって…早く普通にご飯食べたいです😭
    元々デブだったこともありホックが足りません〜😂💦

今は旦那の仕事の都合等で県外の実家にいるんです😊出産してしばらくしたら越谷戻る予定です!
    越谷住んで8ヶ月程なので小児科とかどこがいいのか…どこも混んでるイメージなので戻ったら不安です😱

• 11月5日

私も早くご飯を美味しく食べたいです😫💦

出産したら越谷に戻ってくるんですね〜😊越谷って言っても広いですからね💦💦小児科今は予約のところが多いですよ✨

• 11月5日
  • りんご

りんご

太るのこわいとか思ってましたけど、食べられなくなったらなったでしんどいですね😭💦

越谷広いですよねー!人も多くてびっくりです😂
    小児科予約なんですか!急ぎの時とかは予約取るの難しそうですね😥近場でいいところ調べておきます🤔

• 11月5日

食べられるけど食べたら胃から苦しくて毎日辛いのもしんどいですよね😨💦もうすぐ安定期に入るのでお互い悪阻落ち着きますように😫🙏❤️

• 11月5日