コメント
3Boyママ
赤ちゃんも保育園行ってるので受けます。
結構なお金かかりますが
5歳3歳11ヶ月の3人共受けます。
なったら可哀想なので...
その代わり大人は打ちません。
3Boyママ
赤ちゃんも保育園行ってるので受けます。
結構なお金かかりますが
5歳3歳11ヶ月の3人共受けます。
なったら可哀想なので...
その代わり大人は打ちません。
「保育園」に関する質問
1歳3ヶ月で今まで胃腸炎を2回、軽い風邪2回ほどかかりました。 これは体が強い方ですか?弱い方ですか? 保育園の面談の時に体が強いか弱いか親がわかってないとまずいかなと思い…。 第一子で周りにママ友もいないので客…
見学行ってない園を書いた私もダメですが、保育園に預けるのってすごく不安じゃないですか? ニュースでもたまに見かけますが、虐待されてないかな?とか ご飯食べさせてもらえてるかな?とか心配になってしまいます。 子…
※愚痴です。 第二子が産まれましたが、NICUに入ることになりました。 そしてその病院が遠方になるので、夫に送迎してもらいながら、上の子の保育園などやってもらってます。 (私は実家にいて、夫は私の送迎+保育園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
やっぱり保育園いってる限り不安ですよね💦
卵まだ白身あげれてないので急いであげて大丈夫そうなら受けようかと思います!
ありがとうございます☺️
3Boyママ
あげるなくても打てますよ‼️
うち上2人卵アレルギーですが、病院に申告して打ってます。注射後アレルギー反応出ないか病院で普通の子より少し長めに様子見ですが...
三男は卵小麦アレルギーですが、この子も申告して摂取出来ました。兄達同様少し時間見ましたが。
なので病院によるかもですが、1回打つ予定のところに相談してもいいかもですよ‼️
まる
お返事遅くてすみません💦
あげてなくても打てるんですね✨
知らなかったです!
病院に相談含め電話してみます☺️
ありがとうございます✨