※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおねむ
子育て・グッズ

共働きの方に質問です。お子さんが熱を下げたら登園させますか?熱が下がっても何日間かお休みさせますか?参考までに教えてください。

共働きフルタイムの方に質問です。
お子さんが風邪を引いてしまった場合、熱が下がれば登園させていますか?
熱が下がっても何日間かはお休みさせていますか?
参考までに教えてください💦

コメント

オタママ

熱がなければすぐ登園させてます。

• まおねむ

まおねむ

熱がなければ登園しても良いんですね☻

• 10月29日
まみぃ

熱が38度以上でぐったりな1日過ごした日の
次の日は熱下がっても様子見で休ませてます。
ただの風邪で熱があっても普通に
過ごせた日の次の日は行かせてます!

熱高かった次の日にいかせると
すぐぶり返して熱がまた出るので😅

• まおねむ

まおねむ

ぶり返す事もあるんですね💦
    それだと翌日もできれば様子見て休ませてあげたほうがいいですよね…。

• 10月29日
ちび

熱が下がって丸一日したら行かせてます😓
子どもには悪いですが、子どもが風邪とかで休んだり早退したりするのは全部私なので、ほんとは何日か休ませてあげたいけど現実は難しいですね😅

• まおねむ

まおねむ

お医者さんも熱が下がって24時間経っていればいいとおっしゃっていました☻
    本当は何日か休ませてあげたいけど働いているとそうもいかないのが辛いですよね💦

• 10月29日
あき

熱が下がったのが今日の夕方なら次の日もお休みして様子を見ます😃
一度夕方に熱下がって次の日から登園させた時、熱がぶり返したのかお迎えになったので😅

• まおねむ

まおねむ

ぶり返すと結局またお迎えに行かなくてはならず職場にも迷惑かけてしまいますもんね💦
    次の日もお休みしたほうが良さそうですね💦

• 10月29日
お姫様

保育園では熱が下がっても1日様子見してくださいって感じですが実際仕事休まなきゃ行けないので難しいです😓見てくれる人がいるなら休ませたいですが💦✨

• まおねむ

まおねむ

保育園にとっても他の子に移る可能性を考えるとそうなっちゃいますよね💦
    休ませてあげたいけど見てもらえる人がいない…これにつきますよね💦

• 10月29日