※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

歯磨き後に味付きフロスを使っても大丈夫ですか?歯磨き前なのか、歯磨き後なのか不安です。口をゆすいで寝るのが正しい使い方でしょうか?

今日歯医者で子ども用フロスを買ってきました!
歯磨きのあとにフロスやった方がいいと聞いて、今日から実践しようと思ってたのですが、購入したフロスが味付きです🙄!!!

味付きのキシリトールフロスでも、歯磨きの後にやるのであってるんでしょうか?!

味付きだと歯磨きの前なのか!?
とか色々考えてしまいます💦(笑)

味付きフロスでも歯磨きのあとにやって、口をゆすいで寝る!というのであっていますか!?

今まで薬局にある、味なんてついていないものしか使っていなく、質問させていただきました💦

コメント

どんちゃん⛄️

息子も味付きのフロス使ってます☻お気に入りすぎて、毎回フロスやめるタイミングが難しいほどです(笑)
我が家は、歯磨き→フロス→ゆすぐっていう流れでずーっとやってきていて、今のところ虫歯もないですよ(♡˙︶˙♡)

ルナ

100%キシリトールの甘味料で出来たタブレットを、歯磨き後のご褒美として子供に与えるのも良いですね〜と、歯科衛生士さんが言っていました。
今は妊娠中なので口寂しさを抑える為に舐めてますが、基本的にキシリトールで出来た甘味で虫歯になる事はあり得ないとのこと。

安心して歯磨き後のフロス、うがいの順で大丈夫だと思います☺️