ここママ♡
うちも、フガフガずっといってます。
1ヶ月検診で相談すると、鼻つまりで窒息することはないので、心配いらないといわれました。が、心配で‥
鼻吸いきをかいました。少しましになりました。
\(*ˊᗜˋ*)/♡
母乳を絞って鼻の中に数滴垂らしてあげると大泣きした時にすぽんっと取れたりします(*^ω^*)
鼻の中に母乳!?って最初は思いましたが、母乳は血液からできているので鼻の中に入れても痛くないみたいです!
うちの子達も少し前フガフガいって詰まってかわいそうでしたが、母乳点鼻をやったら少しましになりました!
ネットとかで母乳点鼻と検索するとやり方詳しく書いてあります( ¨̮ )
実際に小児科でも説明されることがあるほどの処置なので安全だと思います!
-
\(*ˊᗜˋ*)/♡
ちなみにお風呂入った時にたくさん湯気を吸わせて柔らかくしてあげてからやるとさらにいいみたいですよ( ¨̮ )
- 1月9日
★
私はbabyのお風呂上りのときに
自分の口で思いっきり吸って
とったりしてました( ノД`)
ナッティン
鼻詰まり、可哀想ですよね。。
窒息はしないんですね!
ありがとうございました!
ナッティン
ありがとうございます。
口で吸い取り、まだやった事なくて、上手く出来るか不安ですが、挑戦してみます。
ナッティン
母乳点鼻、初めて知りました!
調べてみます。ありがとうございました!
\(*ˊᗜˋ*)/♡
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!早く良くなりますように(*^ω^*)
コメント