※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむぷりん☺︎
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、ミルクを変えたらうんちが深緑でやらかめに。どうしたらいいでしょうか?

完ミの方、どのメーカーのミルクあげてますか?
1日何回うんちしますか?うんちはどんな色ですか?
参考までに教えてください🤔

今生後3ヶ月で、今までずっとアイクレオだったのですが高いので最近ほほえみにしたのですが急にうんちが深緑になって、前は硬めだったのにやらかめになりました💦

コメント

お豆腐

はぐくみあげています!
2日に1回か1日に1回とか回数は少ないですが
毎回量がすごいです😓
色は深緑でやわらかめです😌

るりるり

ミルクによりうんちの柔らかさは変わりますよ!私はすこやか飲ませてましたが、便秘になりうんちが固く、はいはいにしました。
うんちの回数は個々で異なるのでなんとも言えませんが、一日3回ぐらいしたかなぁ🤔
色はネットで赤ちゃんうんち緑とかで調べると出ますよ!

さかた

E赤ちゃんをあげています!
うんちは黄色ですが、時々緑っぽい時あります💦
1回みるくをはいはいに変えた時に便秘になってしまったことがあります。
ミルクによって多少変わると思います!赤ちゃんの好みもあると思いますし!

• さかた

さかた

うんちは1日1回です。出なかった場合は翌日の午前中に綿棒浣腸してます!

• 10月29日
ちびたん

すこやかm1と外出時と夜中はほほえみらくらくキューブをあげてます。
1日1回か2日に1回の頻度で毎回大量に出ます。
柔らかめのうんちで、長時間出なかった時は緑で割と快便な時は黄色です👶