※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

妊娠7週目です。毎日少量ですが出血しています。処方箋の止血剤なども服用してるのですが不安です。

妊娠7週目です。毎日少量ですが出血しています。処方箋の止血剤なども服用してるのですが不安です。

コメント

erika

1人目も2人目も初期〜12週くらいまで出血して止血剤飲んでましたが
全然無事です🙋‍♀️赤ちゃん信じてください😊👍
初期の出血はよくあることです!!

• クローバー

クローバー

ありがとうございます><

赤ちゃんを信じてみます><

• 10月29日

私も最近出血して不安で仕方がないです…

何色の出血ですか?
どのくらいの頻度で受診していますか?

お仕事されているとなかなか休めないですよね…
私は専業ですが…息子がいるので安静は難しくて😥🌀

• クローバー

クローバー

薄いピンクだったり茶色だったりです!週1で受診しています!

• 10月29日
♡

上の子の時8週くらいから1.2週間
出血して、止血剤飲んで安静期間ありましたが無事元気な子産まれましたよ✨

とっても不安かと思いますが
無理なさらずゆっくりリラックスして
お過ごしください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!

• クローバー

クローバー

ありがとうございます><

• 10月29日
みどりのかいじゅう

わたしも妊娠発覚直後に出血、立ち仕事で当時は不安でたまらなかったです。
わたしの場合、出血量が多く緊急で受診した病院で止血剤もらって安静する必要ないし仕事しても大丈夫と言われました(心拍確認前だったので)が2日後再出血してかかりつけの婦人科へ行って切迫流産と診断されそのまま自宅安静になりました。妊娠初期はよくあることらしいです…
その際診断書をもらい休職、わたしの職場は無理しないと続けられないしのと今後妊娠で体調不良になっても休めないし迷惑になるので結局退職しました。

• クローバー

クローバー

そうなんですね…
    とりあえず休めるか確認してみます…

• 10月29日