※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
運上
子育て・グッズ

娘をおんぶして激しく揺らしたことで、揺さぶられっ子症候群を心配しています。溶連菌で体調が悪い中、イライラしてしまいました。

今私が溶連菌にかかってしまいピークは過ぎましたがまだ少し体が辛いです。
半年になる娘をおんぶで寝かせていていつもはぐっすり寝るのに今日はちょこちょこ起きて泣くのでイライラしてしまい、いつもはおんぶしてゆるーくゆらゆらしてるのですが今日は激しくゆらゆらしてしまいました。
なんと表現するのがあってるのか、、ジャンプする寸前みたいに膝をバネみたいに激しくゆらゆらしてしまいました。きっと娘の顔も縦に揺れてたと思います。
娘を下ろして落ち着いた今揺さぶられっ子症候群にならないか心配です。

具合が悪いのなんか娘に関係ないのに悪いことをしてしまいました。
ここで聞くより病院聞けば?などのコメントはお控えください。

コメント

K

ママさんも大丈夫ですか?溶連菌きついですよね💦私も下の子が6ヶ月の時に溶連菌なり丸2日40℃あり熱下がってもすっごくきつかったのでわかります😭

揺さぶられ症候群はよっぽど激しくしない限り大丈夫だと思いますよ💦
きついのに子供の世話も本当に大変だと思いますが手抜きしまくってまず自分の身体も大事にして下さいね!

• 運上

運上

コメントありがとうございます!
    遅れてすみません💦

優しいお言葉ありがとうございます。
    今日にはすっかりよくなりました😭
    これからますます寒くなりますのでお互い気をつけましょうね😱

ありがとうございました💕💕

• 10月31日