※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊0803
お出かけ

世田谷区周辺の方明日福岡から東京(世田谷)に帰省します。が、母に電話…

世田谷区周辺の方

明日福岡から東京(世田谷)に帰省します。
が、母に電話したところ「日中は暖かいけど夜はダウンがあった方がいいよ」と言われました。

日中の暖かさとはどれくらいですか?
本当にダウンがいるほど夜間は寒いですか?

今日の内に荷物を送る予定でいますが、まだどれくらい寒いかがわからず服が決まりません💦

ちなみに福岡より東京の方が多少寒いと思いますが、まだ福岡は寒くなっていないので気温だけだと想像がつかず…です😓

コメント

ぽん

世田谷ではないんですが、23区内です🙋
うーん!ダウンは流石に早いかなと思います💦誰も着てるの見ないです!意外と温かいので、昼間は割とみんな上着なしで、長袖一枚とかの人も多いですよー、😃
上着はトレンチや薄手のブルゾンで十分と思います!最悪ダウンなら袖無しのダウンジャケットがいーと思います🎶

• 柊0803

柊0803

聞いておいて良かったです💦
    福岡と緯度があまり変わらないのでそこまで変化はないはずなのに…と思っていました。

2週間帰省予定なので、ダウンベストとオーバーニットを1枚持って行く程度で大丈夫そうですか?
    寒くなったらこの際だから買い物しつつ買い足します☺️

• 10月29日
  • ぽん

ぽん

失礼しました!名前間違えました💦ダウンベストです😃🙋
    まさにそれでちょうどいいと思います😄オーバーニットもほんとちょうどいいと思います🎶

• 10月29日
  • 柊0803

柊0803

ありがとうございます!
    母も歳なので体感温度が違うだろうなと思っていましたが、聞いておいて良かったです☺️

• 10月29日