※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama@yu
子育て・グッズ

1歳7か月の息子が真っ黒のうんちで心配。機嫌は良く、普通に食事もしているが、2度目の黒いうんちで病院に行くべきか悩んでいる。実父は心配ないと言う。

汚い話ですみません💦
1歳7か月の息子のうんちがいつもと違って心配です。
真っ黒のうんちなんです
多少茶色の部分ありますが、ほぼ真っ黒、、、
ネットで調べて見るとなんか異常があるかもしれないなどと載っていたので心配してます。
そんなに機嫌は悪くないですし、ご飯も普通に食べてます。電話で相談できるとこに相談してみましたが、1度だけで機嫌がいいのであれば様子みて下さいとのことだったのですが、今日2度目の黒いうんち、、、病院に行くべきか悩んでいるのですが実父などは食べれてるし心配ないでしょって言ってきます、、、
どうするべきか悩みます、、、

コメント

まんもすまん

病院いきましょう。
うんちの色は胆汁です。
胆嚢から出る液体で決まります。
ただ、胆汁だけでは真っ黒にはなりません。
腸内で出血してる可能性があります。腸は痛覚がないので、仮に内部出血していても本人は気がつきません。
うんちの写真撮るなりして病院へゴーです。ら

ゆくんママ

私なら心配なので病院いきます。
何も無ければそれで安心ですし。

ハウルが好き

消化管出血などの心配もあるし1度受診してみてはいかがでしょうか?
アイコンのお子さんがとっても可愛いー💕と思ってコメントしてしまいましたー笑

りぃ

うーん、なんか違うと感じたら受診したほうがいいですよー

便秘してて黒く見えただけだったーとかひじきとか黒いウンチに繋がりそうなもの食べたとかの心当たりがないなら早めに受診しといたほうが安心ですしねー