※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供3人以上実際にいる方に質問です!2人育てるのと3人育てるのどっちが…

子供3人以上実際にいる方に質問です!

2人育てるのと3人育てるのどっちが大変ですか?🤔

よく、3人の方が楽!とかたまに聞きますが、上の子の年齢にもよりますやね?🤔

3人年子で0歳、1歳、2歳とかならクソ大変だろうし😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね年齢差が開けば楽ですね。
4歳過ぎたらだいぶ自立してるし、話通じるし、7.5.0とかなら結構楽かと思います。
だけど人数は2人の方が楽です🤣

ここ

自分の手が足りないので、大変さでいったら3人のほうだと思います💦
うちは1歳半差と1歳8ヶ月差なので、小さい時はそれはまぁ大変でした😂

はじめてのままり

もちろん3人育てる方が大変です🙂‍↕️
私はここ4年ほど朝までぶっ通しで寝たことないです 。妊娠期間中は結局夜中1回は必ず水分かオムツ交換求められて起きないといけない毎日ですし 、新生児が生まれたら3時間ごとですし 、、常に眠たい頭痛い状態でワンオペです 。

えるさちゃん🍊

3人の方が大変ですし3人以上いればそれも大変です😂
よく3人も2人も変わらないって言いますがいやいや、人数増えるし大変やろって思います😂

年あけば少しは楽かとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

7・5・0なので、楽です笑
0歳がとにかく癒しです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7.5.0は楽なんですね😳

ちなみに今うちが6歳、4歳がいて3人目妊活中で、もし上手く行ったとしても7歳、5歳になった時に生まれる計算になります!

やっぱり上の子のサポートがあるとかでしょうか?🤔

• 58分前
はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!

すみません、私の書き間違えでした💦
よく3人以上になると、3人も4人も変わらない!とか聞くけど実際どうなのかという疑問でした😇

でも、増えるとそりゃ大変ですよね…
学生になると行事の数×子供の人数ですしね😅