※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

男の子兄弟、大変ですか?体力つけないとですね。

男の子兄弟の方、どうですか?やっぱりやんちゃで大変ですか?うちは上が男の子でまた2人目も男の子だと分かりました。体力つけないとですよね😅💦

コメント

ひろ

うちの次男は大人しいです!遊びも上の子は外が好きでしたが、次男はトミカが好きです✨長男はよく食べよく太りましたが、次男もよく食べますが、痩せてます^_^

大変なのは、食費とふたりとも甘えん坊なところです💦3歳差でしたが赤ちゃん返りもあったので、そこが大変でした!
今は次男も4歳になりますが、2人で仲良く遊んでるので、楽ですよ^_^

ひぃと

かーなーりパワフルです😂
特に次男は長男を見て育ってるのでやんちゃすぎます🤣
毎日戦場ですがやっぱり男の子可愛いですよー😍❤️

あゆ

3兄弟です😁✨

落ち着いた男の子もいらっしゃるようですが、うちはやんちゃな兄弟です‪‪💦‬

外ではしっかり手を繋いでいい子なのですが、家では毎時間の喧嘩(プロレス並み)大声で騒いで遊んだり飛び跳ねたり、、‪‪💦‬お風呂場でも大騒ぎです。

力はとても強く、既に1番上の子が本気を出したら互角の勝負か制御できるか難しいかもしれません😭

体力+メンタルはゴリゴリ削られますのでいちいち構うのはやめてます😅

でも、「ママ大好きー♡」と言ってくれる甘ったれちゃんなので可愛らしいですよね😅

あくまでもうちだけかもしれませんが、参考になれば嬉しいです☺︎