※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
お出かけ

日曜日の朝、子供に蕁麻疹が出てその日の夜に2回吐きました。旦那が見て…

日曜日の朝、子供に蕁麻疹が出てその日の夜に2回吐きました。旦那が見ていた時だったのでどんな感じだったかはわからないのですが吐いた後はケロッとしていたようです。
今もあちこち湿疹が残っているので今朝病院に行ったのですが、明後日から新幹線の距離の義実家に来週まで泊まりで行く予定です。
断るか予定通り泊まるか、日帰りにするかで悩んでます。
義親は楽しみにしているし子供は元気なんですが心配で…💦

コメント

ままり

新幹線の距離に泊まりでいくのはやめておいた方がいいかもしれませんね💧
蕁麻疹と嘔吐となると、アレルギーかもしれないですし(T ^ T)病院での診察結果はどうでしたか?その結果にもよるかなって思いました!
義親さんには申し訳ないですが、事情を話して、断ってゆっくりしていた方がいいのかな~?

くろーばー

病院に行かれてるなら、今日と明日様子見て、また蕁麻疹出たり吐いたりしないなら泊まりで良いかもしれませんが、その場合は義実家さんの方の小児科と休日や夜間の診療所を調べてからの方が良いかと思います。
もしお住まいの市町村に乳幼児医療制度があって、県を跨いでる等で使えなくても、一旦通常の健康保険の三割負担で支払いし、領収書さえあれば後で還付されますし。

日帰りとなると、結構トンボ帰りになって、それはそれで疲れからまた出てしまうかもしれませんし、悩ましいところですね…
私なら、距離と義両親への義理、リスクを考えて1泊か2泊に縮めてもらって泊まる方向にします。
でも、もし義実家が嫌いだったら、これ幸いと断っちゃいます😅

ana*

蕁麻疹と嘔吐でしたら
アナフィラキシーですよね、、、?
原因はわかっているんですか、、、!?