※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

6か月の娘がチャイルドシートを嫌がり、移動が困難です。同じ経験の方、おさまる時期や気の紛らわせ方を教えてください。

6か月の娘が急にチャイルドシートを嫌がるようになりました😭😭
後部座席のチャイルドシートに乗せて、私が運転席に移動すると大泣きです、、
移動手段がほとんど車なので、あまり出掛けられず困っています😢💦
同じ経験がある方、いつくらいでおさまったとか、気の紛らわせ方とかアドバイスあれば教えてください!!
ずっとこのままだったらどうしようと不安になります😱

コメント

ayk

娘も5ヶ月過ぎた頃~8ヶ月過ぎぐらいまでよく嫌がってギャン泣きしてました😅
9ヶ月前には落ち着きましたよ☺️

おもちゃで気を紛らわすときもありましたが、直ぐに飽きて泣く。
童謡聞かせたり、DVDを見せたりしましたが数分でダメでした😥
1番よかったのは、結局おやつでした😉チャイルドシートに乗ればおやつが貰えるというふうに習慣つけて乗せるようにしました♪時間調整が大変ですが😥
そのうち慣れてきたのか、ねむい時以外は泣かなくなりました☆

あとは、チャイルドシートに乗ったら楽しいところに行くんだと思わせるようにするといいと聞いたこともあります!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    同じ経験があった事と、9ヶ月には落ち着いたという事で、とても励まされましたし希望が持てます!😭

おやつですね!!娘はまだおやつ食べてないのですが、あげるようになったらその作戦でいってみようと思います😭❗️
    とても参考になるアドバイス本当にありがとうございました!!

• 10月29日
  • ayk

ayk

返信ありがとうございます✨
    ちょうど、うちの娘は9ヶ月手前に保育園に入園したのがきっかけかもしれません😅
    でも泣かずに乗る日もちゃんとくるはずです!
    チャイルドシートですが、きつくはないですか?
    うちの子はそれで泣いたこともありました。あとは夜の車は暗いせいで怖がって泣いたり・・・
    コメントさせて頂いてから思い出しましたので、念のために〆(・∀・@)

ぷーさんのお子様が早くチャイルドシートに慣れてくれる日が来ますように🙏✨

• 10月29日
ぷー

保育園は楽しい所って思ってくれたのかな☺️💓
ありがとうございます!!😭
前向きになれそうです!
肩のところがキツイかなって思い、緩めたりしたのですがダメでした😭💦
うちも夜は余計に泣きます!😱

優しいお言葉ありがとうございます😊!