コメント

ちょん
一万円くらいのでいいんじゃないんですかね!

しましま
旦那の実家と、私の実家それぞれから貰いました。私は返したい!という思いがあったのですが、親からは断られてしまったので、実家には写真館で撮った写真を額縁に入れて渡しました!その他では毎月月齢ごとに写真を送ったり遊びに行った時に少しごちそうしたりしています!何かをあげるよりごちそうしたり、写真を送ったりでも喜ばれると思いますよ😊!
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます😊
- 10月29日

もちもち
実両親から同額貰いました。その時はカタログでお返ししましたが、渡したらお返しなんていらないのに!と言われました。
写真館などで撮ったお宮参りの写真をミニアルバムにして渡しても良かったのかなと後から思いました…
-
半分返しましたか?
5万のカタログにしようかなぁ…悩みます(笑)- 10月29日
-
もちもち
2,3万くらいのカタログだったと思います!
- 10月29日
-
ありがとうございます✨
- 10月29日

しょう&ゆうちゃん@ママ
額が額なので、2〜3万で良いと思いますよ。
-
2.3万でも失礼にならないですかね?💦
- 10月29日

1boys mom ♡
お返しって悩みますよね😭
私は無難に親戚等には全部カタログにしました😹自分で選んで貰う方がこちらも変に悩まなくていいので、、(笑)
-
めっちゃ悩みます💦
- 10月29日

退会ユーザー
うちは2.3万のもの買ってあとから子供の写真(スタジオで撮ったもの)をあげました😌撮ったその都度あげる予定なのでお返し自体は半返しにはしませんでした😅💦
-
なるほど✨
ありがとうございます✨- 10月29日

退会ユーザー
両親(5万)から要らないと言われたのでうちはスタジオアリスで撮った写真のパネル(1万ほど)にしましたよ!
喜んでくれました😂
いるって言われたのなら
身内なので商品券や旅行券の方が
使いやすくて良いと思いますが😂
私は親戚にはそうしました💦
-
ありがとうございます✨
- 10月29日

さち
家族や親戚から5万以上いただいたときは、一律2万のものしか返してません。10万のものに対しても半返しするのは、逆に失礼にあたると聞いてます。
そして親にまで半返しするんですか?💦 うちは一緒にお出かけしたり、食事したりくらいですよ。
-
そうなのですね💦
じゃあ2万ぐらいの物で失礼にならないですかね?
うちは1人目も実母に半分返しました💦額は違いますが…- 10月29日
-
さち
実のお母様に半返しして断られませんでしたか?💦
百日祝いで撮った写真を贈ったり、お食い初めに呼んでもてなしたりでも充分たと思いますけどね。
半返し半返ししてたら、せっかくのお祝いなのに嬉しくないものになっちゃいますよね😭- 10月29日
-
普通に半分ねって言われました(笑)( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
- 10月29日
そうなんですか?
やっぱお返しは基本半分だから5万返した方がいいのかなって…