※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴまる
ファッション・コスメ

私はかなり暑がりで冷えやすくてで汗っかきのトリプルパンチです。今ま…

私はかなり暑がりで冷えやすくてで汗っかきのトリプルパンチです。
今までダウンコートを持ってなくてそろそろ1着欲しいなと思います。
ダウンコートって暑いですか?😅
お店とか電車は暑くて着てられないかな…って心配でなかなか購入出来ず…息子抱っこしてたらなかなか脱ぐのもできないしなあって😭
冬は薄手のニットかトップスににコートが多いです。厚手のニットや厚手のモコモコとかのコートは暑くて着れません😭関東って暖かいですよね…😭

買おうとしてるのは80パーセント入ってるっていうタイプです。

持ってる方で割と暑がりな方いましたらどうなのか教えてください🙌🙌

コメント

ママリ

関東住みです🖐
主人にも驚かれるぐらいの暑がりですが、昨年ダウン2着買いました!
そしたらダウンがメインになりましたよ!軽いし、ウールのコートより汚れ気にしなくていいので多少手荒に扱えるし(笑)暑さの面では特に不自由さは感じなかったです!ウールの時に一応まいてたマフラーが不要になったぐらいですね。
ご心配であればちょっと安めのダウンを買われて様子見られてもいいのかな?と思いました!

• かぴまる

かぴまる

汚れがあまり気にならないのデカイですよね…!!
    普通のコートは汚されそうで😭

高いの買って気ないのももったいないし安いダウンもどきで様子見ようかな…
    ちょっと今度お店で試着してきます✨✨
    ありがとうございます☺❤

• 10月29日
ママリン

持ってますがほとんど着ないです😅
子供を抱っこしてた時期は余計に着ると大汗かくので着なかったです。
最近は車で出かけるので、冬のディズニーとかでは着ますが、基本ショッピングモールとかは暑いので薄手のコートしか着ないです。

• かぴまる

かぴまる

着ないんですね😭
    やっぱり暑いですか…抱っこ汗だくなりますよね…😅
    私も外に出ることがあまりなくて…車だと外にいる時間少ないし…電車も暖かいし…店は暑っついし…でも一個あるといいかなあとか頭グルグルしてます😂✨
    今度暖かい店で試着して大丈夫か確かめてきます😂✨
    ありがとうございます☺

• 10月29日