※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ろろん☆
子育て・グッズ

初心者でも2ヶ月でかぎ編みニットのミトンや服を編めるでしょうか?完成した方いますか?

かぎ編みニットでお宮参り用のミトンや服を編んでみたいと思ってます。作られた方いますか? 超簡単なマフラー位しか完成したことない初心者です(^_^;)2ヶ月位で編めるものでしょうか?

コメント

私はセレモニードレス鍵針で編みました( ^ω^ )♪1ヶ月くらいでできましたよー!
私も今まで作ったことあるのはベビーシューズとか人形とかなので、こんな大きさは作ったことない初心者です!
ちなみにこれです♡

• ☆ろろん☆

☆ろろん☆

わーー!すごい、かわいいっ!これを1ヶ月とは(゚Д゚)尊敬します!ちなみに、毛糸はベビー用というのを使用されましたか??色々伺ってすみません!

• 1月9日

退会ユーザー

外は道が凍ってツルツルなので旦那としかお出かけしないので…日中暇で暇で(笑)
    初心者の私ができたんですもん!ろろんさんもできますよ♡
    ベビー用の買いました!本も買って、本に書いてある毛糸を見に行ったらすごい高くて(TT)
    なので、ベビー用でも一番安いの買いました(笑)
    本当は100均の毛糸で肌触りがいいのをと考えていたのですが、秋冬の毛糸ってどれもモコモコしていて…スカートとかベストくらいならいいかもしれませんが、ベビードレスとかには向いてないので諦めてベビー用の買いました(笑)
    春夏になると、100均でも細めのコットン系を売り出すのでそちらはオススメです♡

• 1月9日
  • ☆ろろん☆

☆ろろん☆

100均でも毛糸って買えるんですね、知りませんでした!100均からチェックしてみます♪私は昨日本を買ったのですが、編み図が難しすぎて震えてます(;^_^A マフラーのときに手芸屋さんにお勧めされた毛糸が一玉800円位して、半額程で見積もってたので衝撃でしたがベビー用はさらに高そうな予感…笑
    たっさんさんのような編模様の入っているのは難しいですが、私も早速編み始めてみます!(⌒▽⌒)
    たっさんさんも28週なのですね、お互い出産頑張りましょうね。お写真のセレモニードレス着せてあげるの楽しみですね(●´ㅂ`●)

• 1月9日

退会ユーザー

100均でも結構よさげな毛糸ありますよ♪でもこの時期チクチクする感じのとかモコモコすぎるのとかばっかり置いてて夏に買ったのが欲しいのに…って思います(TT)でも一応見てみるのもいいと思います♡
    編み図見てると今どこだ?!ってよくなります(笑)私は2冊買ったんですが、1つは編み図でもう1つは編み方のページ開いて編んでました♪
    1玉800円とかざらにありますよね!!もうびっくりです!ベビー用はそこまで高くないのですが、1玉が少ないです(TT)このセレモニードレス9玉使いました。値段は2200円くらいでしたよ!ちょうど安売りしてました♡
    模様も初めてでしたが、できますよ!大丈夫です!頑張ってくださいね( ^ω^ )♪
    ろろんさんも不妊治療されて授かったのですね(TT)私もです!生まれてきてくれるのが本当に楽しみで、ミシンも買ったので服とか作ってあげたいなと思ってます♡
    ろろんさんもできあがったもの着せてあげるの楽しみですね~(○´ω`○)
    出産痛いだろうけど、頑張りましょう!!

• 1月9日
  • ☆ろろん☆

☆ろろん☆

あの折り返しの所の目の数え方や裏目を取るやり方等色々と自信なさすぎて目の前の壁が高ーく感じますが(>_<)笑 私も産んだら着せてあげたいのでくじけず完成まで頑張ってみます(`・ω・´)
    ミシン!あの今私も購入検討してて…さらに別の話で申し訳ないのですが💦どのタイプのミシンにされましたか?ベルメゾンで見てて電子とコンピューターと悩んでいて(;^_^A これも初心者ですがスタイを作りたいと…出産に間に合わないかもですが!
    待ちに待った赤ちゃんなので色々してあげたいですよね(●´ㅂ`●)色々教えて頂けてありがとうございます!

• 1月9日

退会ユーザー

編み図だけでわからなくて、これどういうこと?!ってやつはYouTubeとかで調べると動画で見れるのでオススメです(*^O^*)♡
    私も電子とコンピューターで迷いました🌀どちらにもそんな差はないと感じたのと、コンピューターはセットしたら楽ってとこと電子は自分で調整して縫う感じですし、値段とデザインで選ぼう!って私は思って(笑)
    brotherが一番評判いいかな?と思い、楽天でレビューとかたくさん見まくって決めました!(*^^*)
    きっと保育園幼稚園でも小学校に入っても何かしらミシンって使うと思うのでできれば長い保証もついててほしくて…
    私もスタイ作りたいと思ってました!スタイ買うと高いですよね…(TT)
    ちなみに私が買ったのはbrotherのコンピューターミシンで、税込送料込で18400円でした♡今新製品との入れ替えでお店では古いタイプは数千円安く出てると思いますよ!実際にサイズ感とかもお店で見た方がいいかもしれません♪
    画像のせておきますね(○´ω`○)
    私なんかでよければわかる範囲でお伝えします!!週数も近いですし、親近感勝手に感じてます♡(笑)

• 1月9日

退会ユーザー

ハードケースもついてていいなって思ったのと、デザインも自分好みで即買いです(笑)
    グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!(*^O^*)
    ろろんさんはメーカーでこれいいなって思ってるのあるんですか??

• 1月9日
  • ☆ろろん☆

☆ろろん☆

わーっ詳しい内容とっても助かります!(;▽;)ボタン付け以外だと中学校でミシンの糸絡ませまくった記憶が最後のお裁縫なので😅糸調節自動のコンピューターが良いかなぁ、でも電子ミシンはデザイン可愛いの多いなぁ、と右往左往して28週まで来ちゃいました。新製品が出るタイミングは狙い目ですね!毛糸にしても、たっさんさんはお買い物上手ですね(^^)私も見習ってリサーチします!と言っても妊娠生活もあんまり猶予ないのでそろそろ買わなきゃですね(;^_^A
    こちらこそ、プロフィール拝見して一方的に親しみを感じておりました(๑´ڡ`๑)笑 北海道の方は親切な方が多いです、また旅行いきたいです♪(妊娠直前に札幌に3泊しました

• 1月9日
  • ☆ろろん☆

☆ろろん☆

あ、すみません二つ目見落としてました!
    メーカーにこだわりはないのですが、各社とも値段の幅が結構ある印象だったので、ネットで見てたのもあり「高い割に安っぽい」ものを選ばないようにしたいと思ってました。
    ハードカバー!一枚目の写真見たときもいいなと思ったんですよ!ベルメゾンで見てたのがデザイン可愛いんだけどカバーがガチッとはまらず、カバーごと運べないと口コミにあり、悩んでました。
    このブラザーのミシンはお値段も良いですし、機能も良さそうなので、もしかしたらおそろいで購入させて頂いちゃうかもしれません(´・ω・`)💦

• 1月9日

退会ユーザー

ミシンってなかなか触るものじゃないですもんね(笑)私も絡ませた記憶あります!(笑)
    デザインで選ぶと電子はたくさん種類ありますもんね~(*^^*)私は親のちょこちょこ使ってたので、もしかしたら娘も使うかも…とか思って無難なデザインのミシンにしました(*^O^*)♡
    お買い物上手だなんて!そんなことないです~(笑)でもなんでも電化製品は特に旦那と2人で吟味しちゃいます…性格なんですかね(*_*;
    そうなんです!あっという間に8ヶ月で猶予がないんですよね(笑)きっと産まれてからはそんな余裕ないし、今のうちですよね(TT)
    私も不妊治療の病院は札幌だったので何回も行ってます♡見るところたくさんあって楽しいですよね~♡
    ぜひぜひ、お子さんが産まれてある程度落ち着いたらまた北海道旅行してください♡
    私の父親が旭川、母親が名寄、私と旦那は函館出身なのでモロ北海道人です(笑)訛りがあるっていわれても、これが普通だと思っているのでわかりません(笑)

• 1月9日

退会ユーザー

値段の幅がすごいんですよー!(TT)高いのだと4万とかします…
    ハードカバーいいですよね!♡転勤族なので、転勤のたびに段ボールにつめなきゃだし、ハードカバーあればなんとなく安心かなって(*^O^*)♪
    全然いいですよー!!私これオススメです!
    期間限定とか、限定入荷とかって書いてあるので、早めに購入されるのをオススメします!あと楽天カードとかポイントとか使ってますか??とってもお得なので、ポイント2倍とかセール狙って買うのもオススメですよ~♡
    たまったポイントで、抱っこ紐も買っちゃいました♡(笑)

• 1月9日
  • ☆ろろん☆

☆ろろん☆

ポイントで抱っこ紐ですかっ優秀すぎる〜!Σ(゜▽゜)私なんとなくアマゾンしてますが現金だしポイントキャンペーン等ことごとく逃してます、反省(*_*)
    今教えて頂いたミシン調べてたのですが、期間限定などで販売元により値段の差が結構あるんですね!安くなってるし保証もついてるので旦那も説得しやすそう( •̀∀•́ )✧今日、買うかもしれません!
    ご家族皆さん北海道の方なんですね!小樽の硝子屋さんでソフトクリームが美味しくてリピートしたのと、ウイスキーで余市行きましたがそれ以外は札幌お散歩しました(^^)お友達も出来たので次は函館に行きたいな〜といってます♪ いつ行けるかな…1歳で連れ出したら義母に怒られるかな…?(´・ω・`;)震
    たっさんさんの赤ちゃんは女の子なのですね!服やグッズも可愛いのが沢山作れて楽しみですね❤️(●´ㅂ`●) レースやお花のモチーフ可愛いなあ〜と羨ましいです。息子だけど付けちゃおうかな

• 1月9日

退会ユーザー

大きいもの買うときは楽天ポイントとってもお得です!私はチャイルドシートとベビーカーも楽天で買ったので、ポイント2000円分たまりました♡オススメしちゃいます(笑)
    私もレビュー書いたら5年保証とかひかれました(*^^*)旦那さんも納得してくれるといいですね~!
    昨年度まで小樽に住んでました!ソフトも美味しいですよね♪ルタオとか北菓楼とか試食たくさんやってて、観光客ぶって土日試食狙って行ってました(笑)函館だったらぜひラッキーピエロ行ってください♪ボリューミーだし美味しいし実家帰ったら必ず行きます!
    1歳なら全然問題ないですよー!お義母さん厳しい方なんですか…?(TT)
    ろろんさんは男の子なんですねー!私も旦那も一人目は男の子がいいなぁって言ってたんですが、今は元気に無事に産まれてくれればどっちでもいいか!って(笑)
    男の子でもお花とか全然大丈夫ですよー!色が淡い青とか緑なら男の子なんだなってわかりますし(○´ω`○)♡

• 1月9日
  • ☆ろろん☆

☆ろろん☆

小樽住まわれてたんですね!すごくいいところですよね。昔の石造りとか建物好きなので、通り沿いの一般の方にお家の側面の造りとか説明して貰いながら拝見したのが楽しかったです♪ 函館もあまり間をあけずに行きたいなぁ。ラッキーピエロ、メモしておきます!(^^)
    義母はザ☆昭和の母で…基準よりは甘やかして貰ってると思うのですが、私にはハードモードです。笑
    青や緑でお花、かわいいですね!レッグウォーマーとか作る余裕ありそうだったら付けたいです(^^)と言ってみたりして…間に合わないかな!笑
    ミシン旦那に話してみました!買えそうです!!良い情報頂けて本当に助かりました!スタイ1枚くらいは…縫えるかな…?(まだ言う)

早速糸玉買ってきました!とりあえずベビードレスを完成まで挑戦します〜!(*・ω・*)

• 1月9日

退会ユーザー

小樽は坂道が多くて大変でしたが、建物とか確かに歴史がありそうな感じですね!でしたら函館の公会堂とか好きそうですね(*^^*)♪
    お姑さんとの関係、大変そうですね…私の母が辛い思いをしていて子供ながら酷いおばあちゃんだって思ってました(TT)でも旦那さんを産んでくれたってところだけは感謝ですね♡(笑)
    まだ3ヶ月くらいありますよ!できますできます!(笑)私もおくるみ編みたかったんですが…毛糸の高さに諦めモードです(..)
    旦那さん納得してくれてよかったです♪これで色々作ってあげられますね~♡スタイもいいなって思いましたが、エルゴカバー?よだれカバーも作ろうかと思いました!(*^^*)

おお!!さっそく!!ベビードレス頑張ってくださいね(*^O^*)

• 1月10日
  • ☆ろろん☆

☆ろろん☆

函館の公会堂、行きたいですー!(>ω<) ✨ 近々お義母さんと同居の予定なので強い嫁を目指します…笑 たっさんさんのお母様、素晴らしいですね!目標にしたい!うちの実母は産後に義宅を家出したまま別居してます。家出って(~_~;)
    ニットレースのおくるみ可愛いですよね、パッチワークみたいなの憧れるな〜(;▽;)
    よだれカバー名案ですね!絶対使うし生地もサイズも調整できるし。ハンドメイドってすごい。

早速、模様編みで作り目が足りなくなってリセット(T_T)結局1番よくわかるかぎ編みの基本って本を通販しました!この段目リングの数

• 1月10日

退会ユーザー

遅くなりました💦連休なので買い物やらでバタバタです!ろろんさんはいかがお過ごしでしょうか( ^ω^ )♪

ひぇぇ~🌀お義母さんと同居されるんですね…私も長男の嫁なのでいずれはなるかもしれませんが…子供が小さいうちに同居はなんだかストレス溜まりそうですね(ToT)
    私の母は我慢しましたが、もう今では一切関わりを持っていないですし、老後同居するなら離婚するって言ってます(笑)
    今日ミシンが届いて、ウキウキです♪本もまた買っちゃいました♡

編み目数えたりするの大変なんですよね…(*_*;
    リング使ってるんですね!私はいらない毛糸や縫い糸を使って目印つけてました!(笑)

この本は型紙もあるし、基本的なとこも細かく書かれてていいなぁって思いました♡ご参考までに(*^O^*)

• 1月11日
  • ☆ろろん☆

☆ろろん☆

こんばんは〜!出産までの連休って貴重ですよね(>_<)どうぞ返信気にしないで下さいね。気が向いた時にお相手して下さるだけでかなり嬉しいですので♪
    私昨晩の胎動と吐き気で寝不足で、昼寝で終わってしまいました〜(´・ω・`;)もったいない。今からかぎ編みの基本と戦います!
    うちの旦那一人っ子で義父も他界してるので…近所とはいえ別居させて貰ってたので感謝しなくちゃ、という感じで。でもホルモン乱れるとやっぱキツイかもーとかなります(;^_^A ギリギリまで逃げ腰でいきます笑
    ミシン届いたんですね!いいな〜!! 新しいご本も良さそうですね♪ 女の子はワンピースとかも可愛いだろうな〜いいなー❤️
    うちはベビードレスを完成させたら購入の約束となりました、、飾り編み一進一退なので果たしてミシンに辿り着けるのか…!
    段目ピンもっと欲しい!ってなってたので縫い糸とか目から鱗です。゚+.(・∀・)゚+.゚何往復かして慣れるまで縫い糸だらけになりそう笑

• 1月11日

退会ユーザー

こんにちは(^^)♪
    旦那のお休みが時々不規則なのでそれに合わせて私も不規則になってます…
    こちらこそ!いつでも返信いただけたら嬉しいです(*^^*)♡
    ろろんさん後期悪阻ですか?!今日は体調いかがですか?(TT)やっぱり男の子だと胎動も激しいんでしょうか…!私はぐに~~っていう胎動がほとんどで、たまにドンッときますが(笑)大抵お昼近くまで寝てしまうのは妊娠前からです(笑)
    旦那さん一人っ子なんですね(TT)そしたらやっぱりお義母さんも頼りにされてるでしょうね…ギリギリまで逃げたい気持ち、お察しします(笑)けど、本当にホルモン乱れるとキツいですね💦自覚そんなありませんが、生理前人格が変わったかのように怒りっぽいみたいで旦那に言われて初めて気付きました!ろろんさんもそんなことありませんか?!(*_*;
    ベビードレス完成したらですか!!ペースちょっとあげないとですね(゜Д゜)ミシンは今後も使うから今のうちに買ってくれてもいいのに~(笑)
    男の子でも、モンキーパンツとかとっても可愛いですよ♡これはいたときのお尻がなんとも言えない可愛さだと思います…!(*´ω`*)
    編み物に集中すると肩こってきたり腰を痛くしちゃうので、休み休みストレッチとかしてくださいね(*^O^*)☆
    縫い糸だらけ面白いです(笑)大体5目間隔とかなら大丈夫じゃないですか?!(笑)

• 1月12日
  • ☆ろろん☆

☆ろろん☆

こんばんは!そうなんですよ、早くも後期悪阻っぽくて(T_T) 一気に食べないようにと思うんですがつい食欲に負けてしまうf^_^; 胎動も逆子なのもあって「うおぉ」と丸まる感じです。笑 女の子の胎動は穏やかだとよく聞きますね!想像すると可愛くて堪りませんね❤️早く会いたいような、まだゆっくり居て欲しいような(^ω^)
    生理前、怒りっぽくなりますよね…!私行き過ぎて被害妄想みたいになります。今が一番波が無い気がする(T_T)笑
    モンキーパンツ!初めて知ったのでググりました、可愛いですねこれ!!お尻〜❤️みてると色んな生地欲しくなっちゃいますね!(私はまずミシンから)たっさんさんは何を作られる予定ですか?(^^)
    肩こりといえば、昨日初めてマタニティ整体というものに行きました!整体久々過ぎて若干揉み返しありましたけど、骨盤がどれだけ歪んでるかよくわかりました_(:3 」∠)_ストレッチや運動もしないとですね…!抱っこの腱鞘炎対策に左手に500mlペットボトル持って筋トレも勧められました。

• 1月13日

退会ユーザー

こんばんは(*^^*)♪
    私も満腹まで食べちゃうとゲップしたら戻ってきます(笑)吐気となるとつらいですね💦逆子ちゃんなんですか?!そしたらダイレクトに胃のあたりヘッドされるんですね…!(*_*;
    そうなんです♡早く出てきて~いや、まだお腹にいて~って感じです(笑)
    生理前って、本当にネガティブというか気になるっていうかイライラするというか…自分でもよくわからないんですよね(笑)確かに、今が一番安定してる自分(笑)
    モンキーパンツ可愛いですよね!女の子でも男の子でも、可愛いお尻が強調されて…♡
    私は切り替えワンピとブルマを作ろうと思ってます♪今日はスタイを作りました!あとはマジックテープを着けたら完成です☆
    マタニティ整体いいですね!気持ち良さそう…(*^^*)骨盤とかって今の時期整体しても大丈夫なんですか?!産後は骨盤矯正がいいって聞いてたので産後にしか考えてませんでした(゜Д゜)
    私は週1.2回旦那とジム行ってます!お腹が張らない程度に歩いたりしてます(*^O^*)
    腱鞘炎やっぱり皆さんなるんでしょうかね…私も筋トレします!

• 1月13日
  • ☆ろろん☆

☆ろろん☆

ひゃーもうスタイ出来てる〜!(T◻︎T)凄い〜めちゃくちゃ仕事早いですね!私もと思い必死にボンネットだけですけど完成しました〜ヒィヒィ💦ミシン欲しい〜、だいぶ遠い〜(´・ω・`)💦笑
    切り替えワンピースとブルマ、絶対可愛いですね!❤️ひょっとしてもう完成してたりして…!|・ω・*)ブルブル
    マタニティ整体といっても、仰るとおり矯正は産後のみで施術は簡単なマッサージとカウンセリングって感じでした(^o^)トコちゃんベルト指導してくれる所だったので、付け方を教わりつつ姿勢もみてもらった感じです。ご主人と一緒にジム通われてるんですね!いいなぁ〜(>ω<)私通ってたとこは妊娠したら産むまで強制退会でガッカリでしたよ(´・ω・`)
    話が二転三転した結果ようやく結論が出まして、産後里帰りさせてもらえることになりとりあえず一安心しました(๑´ڡ`๑) それなのに、ふと羽を伸ばした旦那の浮気が気になりだして、大概私も我ながら呆れます〜(ー ー;)💦 浮気のひとつやふたつ!と豪語したい…笑

• 1月15日

退会ユーザー

違うんです…暇なんです…(笑)昨日は地震があったにも関わらず雪道を歩いて買い物に行ったら旦那にそれはそれは心配されて、1週間は俺がいない時外出したらダメって言われてしまいました(TT)
    ボンネット可愛いです!!すごくキレイに出来上がってるじゃないですかー!!(*^^*)本に載ってる物みたいです♡この分だと、ドレスの方も早く出来上がりそうじゃありませんか♪ミシンが楽しみですね~♡
    私の方は停滞してます…まず問題が生地なんですよね(TT)これまたネットで探してるんですが、可愛い!と思ったのは80cm×50cm700円とかするんですよー!!作るより可愛い服が買えちゃう値段になります…なので今は私と旦那のいらない服を選出しています(笑)私の実家にいらない服がたくさんあるので、親に送ってもらおうかと企んでます(笑)

なるほど!マタニティ整体は産前産後とお世話になれるんですね!腰痛にはトコちゃんベルトすごくいいって聞きます(^^)ろろんさんも今使用されているのですか??
    私もスポーツジムは妊娠前通っていたのですが、悪阻で行けなくてお金勿体ないから退会しました!強制退会はガッカリですね…せめて通えないと自分が思うときまで通わせて欲しかったですね(*_*)今は市営のプールとジムが一緒になっているところがあって、1回100円なんです!年会費とかないので気が向いたときに気軽に行けるので、40分くらい歩いてます(^^)♪
    里帰りの件、よかったですね~♡なにより、ろろんさんのお体と赤ちゃんとゆっくり向き合える環境が一番優先ですからね!
    わかります、わかりますよー!旦那の浮気が心配なの…実は私もそれが心配で、里帰りはしないことにしたんです(TT)旦那は里帰りしたら地元の友達がたくさんお見舞いにきて、俺より先に見たり抱っこしたりするだろ?って。それが嫌だったみたいです(..)
    でも私、入籍して1週間も経たない頃に旦那が風俗に行っていたのでそれからは信用なんてしてません(笑)1度あることは2度あると思ってます(笑)
    浮気をしそうな旦那さんなら釘をさしておくことをオススメしますが、そんな気もなさそうな旦那さんなら大丈夫ですよ♡お互い産後、心置きなく子育てできますように(*^O^*)

• 1月15日
  • ☆ろろん☆

☆ろろん☆

こんにちは!!北海道は氷点下なんですね(>_<)それは雪道を歩いて1人でのお買い物は旦那さんも心配ですよっ。とても優しい旦那さんなんだろうなと想像しております(●´ㅂ`●)
    私は里帰り準備(姉が家を出ると言い出し宥め中(´・ω・`;)次から次へと騒動が収まらない…💦)と自宅の模様替えとベビードレス製作でだいぶ焦ってきてます!30週で9ヶ月だっけ!?とパニックして旦那に笑われました(T_T)一旦落ち着こう。
    それにしても生地って高いんですね!!ハンドメイド恐るべし… 大人の服からリメイクはまたもやレベル高そうですが、想い入れのある物が作れそうで(≧ω≦)素敵ですね❤️
    私トコちゃんは妊娠早々に2と、妊婦帯用に1も先週買い足しました、付け慣れると腰痛くないですよ。ただ家にいる間は付けるのが面倒でついワコールの一体型パンツとかでいます(^_^;) たっさんさんはベルト使ってますか?
    あの、うちも!うちもっていうか…結婚間も無く会社に遊びに行ったら机にたぶんラブホのライター置いてあって、部下から借りてそのままだったとか言ってましたけど、元々キャバクラ三昧おじさんで据え膳食わぬは男の恥とか公言するタイプなのでどのレベルの浮気か可能性無限大で。縛っても逃げちゃうので放任にしたら逆に帰ってくるようになりましたけど…今でも可能性は無限大だと思ってます~_~; 友達に鍵を預けてランダムにチェックに行ってもらうのを本気で検討してます。うーん…疑い始めるとキリが無いですけどね!

• 1月17日

退会ユーザー

今日はどこの方面も雪でてんやわんやですね(..)
    冬は氷点下になるのが普通だと幼い頃からそうだったので、通学などではほぼ毎日滑って転んだり雪の上に寝転んだりしてました(笑)旦那は風俗の件以来、過保護というか…妊婦検診の際に下着を下げてお腹を出すことでさえ不安がってます(笑)
    里帰りまであと1ヶ月弱ですもんね!準備とベビードレスと…やることたくさんですね(*_*)お姉さんいらっしゃるんですね!2人姉妹ですか?(*^O^*)私は姉が欲しかったので羨ましいです…♡もう少しで9ヶ月ですね~♪ろろんさん準備などで慌ただしいかもですが、体調の方は大丈夫ですか??無理はしないでくださいね(TT)
    きっと赤ちゃんの服は数ヶ月で着れなくなると思うので…生地にはお金をかけないことにしました(笑)
    妊娠初期から腰痛ってありましたか?(*_*;やっぱり男の子だとお腹が前に出てくるというし、腰の方にも負担がかかるんでしょうか…私は全く腰痛を感じなくて、編み物とかでずっと座ってたりすると腰疲れたー!ってなりますが、それ以外ではないんです(´O`)ですが産後もトコちゃんベルトは使えるっていうし、育児での腰痛には私もトコちゃんベルト検討してみます!
    ろろんさんのご主人…なかなかの強者ですね…!!( ; ゜Д゜)それは不安は消えませんね…私だったら本人と相談してGPSつけます!!それと、「他の女を触った汚い手で子供を抱っこしないでね」って「菌がうつる」とか言っちゃいます(笑)私は旦那が風俗に行っていたのが発覚してから行ってらっしゃいのキスをせがまれて嫌々してましたが、職場で唇アルコール消毒してました(笑)
    自宅に女連れ込んでたらアウトですね…もう、監視カメラつけたいくらいですよね。それで安心ってわけじゃないですけど…ご主人に安心させてもらいたいものですね(TT)

• 1月18日