コメント
たろ
私は違和感あります。
金額次第とも思いますが、結婚式のお祝いって、ご本人たちに対してお祝いですし、いい大人なんだから自分たちで用意してよ…って😅
もし、義弟さんが無理なら内々で義両親が返すべきかなぁと。それでも大人のすることじゃない気はしますが😅
ライナー
義理の弟さん夫婦にお祝いを渡して内祝いしてもらいますね😅
義理の弟さんのお嫁さんだったら変な義姉って思っちゃいます💦
-
あっくんまま
もう既に結婚式でお祝いは渡してあるので、本人達に用意してもらった方がいいですよね💦
回答ありがとうございました!- 10月29日
さわさ
立場的には、用意する立場ではないと思います。
そのご祝儀は、ご両親から義弟さんにお渡しするもので、あっくんままさんはその経路として渡されたのでしょう。であれば、お返しを用意するのは、当然義弟さんになるわけです。
命名紙のケースは、祖父(またはあっくんままさんのご主人の親)としての立場からご親戚へお返しをしたのであって、今回のケースには当てはまらないと思いますよ。
-
あっくんまま
やはり義弟に用意してもらうべきですよね💦
命名紙の件もあったので不安になりましたが、さわささんのお言葉で安心しました!
回答ありがとうございました!- 10月29日
あっくんまま
やっぱりそうですよね💦
私も用意する気が無かったのですが、主人にどっちが用意する?と聞かれたので私の常識が違うのかと思いましたが、安心しました!
通常は本人達でもし無理でも義両親ですよね😅
あっくんまま
回答ありがとうございました!