※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

ミルク飲ませた後、泣いたらどうするか心配です。母乳が出ない状況での対処方法を教えてください。

ミルク飲ませたら三時間開けないといけないって聞いたんですけど、その間に泣いちゃったらどうしたらいいですか?母乳は出ないんです、

コメント

なの

完ミの友人は、どうにかしてその場を凌いでいましたよ!
あまりにひどい時はあげる〜😂と言っていました💦

のんこ

2時間ちょっとであげたことあります。あとは、おしゃぶりとかで凌いでました!

🌵

抱っこしてひたすらあやしてました!
頑張って2時間半はあけるようにしてましたよ(^-^)!
何しても無理って感じなら白湯をほんの少しあげたりもしました!

tahn

絶対だめって事はないと思いますが、体に負担になるので飲ませすぎはよくないのかな?
まだ1ヶ月だと抱っこしてあやしてあげてると寝るんじゃないかな?

まっくす

とりあえず、オムツ替えたりして抱っこしてもダメで2時間半とかならあげてましたよー!

まう

その間に泣いたら、抱っこして歩き回ったり、ゆらゆらしたり、歌をうたったりしていました。ちなみにそんなので泣き止んでくれたらラッキーで、泣き止んでくれなければ、泣き止まないまま抱っこして話しかけたりしてましたよ。基本的に2時間半は必ず空けてました。あとはバルコニーに出て外の空気吸わせたりもしました。