※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーがあった場合には身体中に発疹がでますか?😭あ!これは蕁麻疹だ!ってわかりますか?😭

離乳食でアレルギーがあった場合には
身体中に発疹がでますか?😭

あ!これは蕁麻疹だ!って
わかりますか?😭

コメント

ぴっぴ

うちの子の場合は、身体にはでませんでしたが、口周りにポツポツと赤い発疹がでたり、
目の周りに出たり‥一箇所に集中して発疹がでたり、赤みがでてきたりしました😣
食べさせてすぐだったり、少し時間が経ってからでてきますが
初めて食べさせる食材だと、気にしながら顔や身体を見るので
あ〜これアレルギーだ!って分かりましたよ😖

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます😭😭
    そのさいアレルギー検査などしてもらいましたか?
    最初大丈夫だったものが急にダメになることもあるのでしょうか?😭
    これって蕁麻疹なのでしょうか😭

• 10月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

家はアレルギー検査していませんが、気になるようでしたら検査を受けた方が安心ではありますよね😖

大丈夫だったものでも、その日の体調や疲れなどで急に蕁麻疹がでたりすることもあるようです!これは子供に限らず大人も同じみたいです😊

画像見ましたが、私はあまり詳しくないので蕁麻疹か別の発疹かハッキリ区別はできませんが
    乾燥からきているようにも見えますね😖💦
    同じような感じになった事ありますが、小児科で診てもらった方がいいですよ!
    クリームを処方してもらえると思います!

• 10月29日
SOMAMA

その子によるみたいです。
身体中の子もいるし、一部分の子もいるみたいです。
しゃしんもみましたが、
短時間で消えたりするならアレルギーの可能性が高いみたいです。
うちはまだ食べ物では出てないんですが犬と遊んでたら目が真っ赤になりました。
アトピーなので湿疹出た時に気付けるか不安です😓💦

• SOMAMA

SOMAMA

あと、追記で湿疹に関しては小児科じゃなくて皮膚科の方がいいですよ(⌒-⌒; )!専門医にもらった方が処方も適切です。

• 10月29日