※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらママ
子育て・グッズ

来月から離乳食を始めるため、必要な離乳食グッズとスパウトマグのオススメを教えてください。

来月から離乳食を始めようと思います!
とりあえず始めてみて足りない物があればその都度買おうと思うので最低限いる離乳食グッズ教えてほしいです。
あと飲み物をあげる時のスパウトマグをどれにしようか悩んでます!オススメがあれば一緒にお願いします(o^^o)

コメント

私が便利だったのは、すり鉢や濾し器などがセットになったものとブレンダーでした😊

ただ、セットをわざわざ買わなくても、家にある目の細かいザルやマッシャーでも代用できると聞いたこともあります🙋‍♀️✨
ブレンダーは一気にペースト状にできるので楽ですが、手作業でできないこともないし、使うのはペースト状にする初期だけなので絶対に必要なわけでもないです!私は元々料理で使うために持っていたので活用できました☺️

あとは離乳食を一度に作って冷凍するのであれば製氷皿ですかね。もうお持ちかもしれませんが😊

スパウトは私は使ってません!使う期間は少ないと聞いたので…。
6ヶ月から使えるリッチェルのいきなりストローマグを買いました( ^ω^ )
1週間経たずにストローをマスターできましたよ✨
スパウトは100均にも売ってるので、試すだけなら100均でもいいかもしれないです( ^ω^ )

• あらママ

あらママ

とても分かりやすい返信ありがとうござます🍀

すごーい
    1週間でですか😮
    ストロー無理そうだったら100均のでしばらくやってみます!

• 10月29日