コメント

ぴん
うちも2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり完母にしました😊
小さいスプーンでミルクあげて、飲むようであれば乳首が嫌みたいですよ!
乳首変えるとかしてみて、お腹の減りが限界になったら哺乳瓶でも飲むみたいです!
根気よくやるとできるみたいです👍
可哀想ですぐやめましたが😂
うちはおしゃぶりもダメなのでゴム自体がダメらしいです😊

ぴん
うちも2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり完母にしました😊
小さいスプーンでミルクあげて、飲むようであれば乳首が嫌みたいですよ!
乳首変えるとかしてみて、お腹の減りが限界になったら哺乳瓶でも飲むみたいです!
根気よくやるとできるみたいです👍
可哀想ですぐやめましたが😂
うちはおしゃぶりもダメなのでゴム自体がダメらしいです😊
「生後3ヶ月」に関する質問

生後3ヶ月半です。 たまひよでミルクの量とかおしっこ、うんちは つけてるんですが 起きてる時間、寝てる時間はつけてないんですが、 つけた方がいいでしょうか? みなさんつけてますか?

現在生後3ヶ月もうすぐ4ヶ月になります! ミルク飲んでる途中むせたりしますか? また160作って120くらい飲むと乳首を離して のけぞって苦しそうにして またあげると飲むけど少し飲むと 同じようにのけぞって苦しそうにし…

生後2ヶ月での旅行について。 年末(生後3ヶ月)には東京から九州に帰省するため 外泊の練習とリフレッシュを兼ねて旅行に行こうと 考えています。 ウェルカムベビーの宿がいいとは思うのですが そのホテルでの夜ご飯がコ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たそ
同じくおしゃぶりもダメです🙅♀️
ぴん
なら多分ゴム感が嫌なのかもですね😂
無理強いすると余計嫌がりそうなので、混合にしたいのであればしばらく時間あけるか、似たような素材のおもちゃで遊ばせて慣らせるのもいいかもですね😋
たそ
ありがとうございます!頑張ってみます🙇♂️