※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがスパウトでミルクを飲まないのは問題?哺乳瓶以外は嫌がって飲まないです。

もうすぐ7ヶ月になりますが、
スパウトでミルクを飲めないのってダメなんでしょうか?哺乳瓶じゃないと嫌がって一口も飲みません(T . T)

コメント

橘♡

別にダメではないと思います
最終的に成長過程としてストローコップが飲めればいいと思います

• atcchi

atcchi

コメントありがとうございます!離乳食も食べてくれないのでなんとなく心配でした!

• 1月9日
  • 橘♡

橘♡

もしかしたらストローから始めたら飲んでくれるかもですよ
    スパウト嫌いな子多いみたいです
    ご飯も粒の大きさとか味付けとか少し加えてみたらもしかしたら食べてくれるかもです

• 1月9日
  • atcchi

atcchi

ありがとうございます!ごはんの粒の大きさ変えてみますね٩(๑´0`๑)۶

• 1月9日

スパウトは必ず使うものじゃないので大丈夫ですよー?
長女もスパウト嫌いでしたが、別にスパウトでミルクを飲ませる必要はないので使いませんでしたよ☺︎

• atcchi

atcchi

ありがとうございます。5ヶ月からスパウトと書いてあるので心配になりました!

• 1月9日

うちはスパウト使わずに
最初からストローにしちゃいました( ☆∀☆)

• atcchi

atcchi

ありがとうございます。ストローで飲めるようになりましたか?

• 1月9日

退会ユーザー

飲めてますよー!

• 1月9日
  • atcchi

atcchi

素晴らしいですね!
    うちはもうすぐ7ヶ月になりますが、飲む、食べるにあまり興味がないみたいです(;;;;;°∇°)

• 1月9日
さらい

うちの子はスパウトで飲めなかったです!

• atcchi

atcchi

5ヶ月からスパウトあげてみました。メーカーがダメなのかと思い、購入仕直しましたがやっぱり飲みません(;;;;;°∇°)

• 1月9日
MY

うちの息子もスパウト嫌いで
カミカミしてダメでした!

なので今はストローの練習しています!

まだまだ下手くそですが
ストローを吸う事を覚えてきました。

• atcchi

atcchi

コメントありがとうございます。そうなんです!噛みます。(´□`。)もう歯が生えてるのでストローのほうが良いかもですね。

• 1月9日