コメント

htm..
それは心配ですね💧
まさにうちの上の子も昨晩
夜中にお腹が痒い痒いと起きて
見てみたらお腹一面になかなかの
蕁麻疹が…😫💧
うちの場合は多分、温熱蕁麻疹とゆうやつみたいで寒かったり暑かったりでも蕁麻疹がでるみたいなのでなるべく体温調節を気にしてみてはどうですか?少しでもよくなるといいですね😫💧こんな回答ですいません!!

ももと
ちょっと経験ないのでわからないのですが、
試しにクリニックを変えてセカンドオピニオンで別のクリニックの診断を仰いでも良いかと思います!
子どもに強すぎるお薬出してたり、クリニック変えることで状況変わることもあるかもしれません。
-
Mionamama
そうですね〜、セカンドオピニオンも大事なのかも…
皮膚科にもかかっているので、今度言った時に少し相談してみようかと思います!ありがとうございます(^-^)- 10月29日

くろーばー
飲み薬は処方されてますか?
うちはアレルギー持ちで、原因もよく分からないけど何度か繰り返した時、抗ヒスタミン剤(ザイザル、ゼスラン辺りが有名かな?)を飲んで、身体の中のヒスタミンをとにかく一旦抑えるよう言われました。
セカンドオピニオンを求めて、小児アレルギー専門医のところに行かれたら良いと思います💦
私自身も、10年ほど前に謎の栄養剤でアレルギー反応を起こし、その時に点滴のみだったからか、寒冷蕁麻疹を発症するようになってしまい、その後別の病院できちんと薬を貰って飲んだら、すっかり治った事があります。
痒みの元(ヒスタミン?)が暴れやすい状況になってると言われました。
-
Mionamama
なるほどー、続くというのは身体の中で痒みが落ち着かず暴れているという可能性もあるんですね!
体調が落ち着くまで、抗ヒスタミン薬を続けて飲んだりしたらいいのかな〜と漠然と思った次第です。
体調が落ち着いても続くようだったらアレルギー専門も検討してみようかと思います!
ありがとうございます(^-^)- 10月29日

ママリ
子供ではないですが、私が疲れているときなど蕁麻疹がよく出ます。
産後も出ました。
お子さんも風邪がよくなれば治まるんじゃないですかね?
肌の乾燥も良くないので保湿をしっかりしてあげてください!
あと、寒暖差があると出やすくなるのでお風呂はぬる目がいいですよ。
洋服の繊維が刺激になっていることもあるので肌に直接触れる部分は綿がいいです。
-
Mionamama
体調がずっと微妙な感じでスッキリ良くならないので、そのせいもあるんだろうなと思ってはいますが、早く良くなって欲しいものです(*_*)
肌が弱いので、皮膚科で保湿剤もらっているので、しっかり塗ってあげようと思います。
お風呂は温めですね。どうしても寒くなると子どもにしては熱い温度になってしまってるので気をつけてあげるようにします!
服の繊維、出来るだけ綿にはしてますが、上の子の肌着にヒートテックみたいなものを買っていたので、お下がりを考えて今年は綿のものに買い替えました。何かと敏感さんは大変ですよね(><)- 10月29日
Mionamama
温熱蕁麻疹ですか…
昨日だけじゃなくその前にも一度痒みで起きてというのがあり、その時はしばらく気休めに保湿剤塗ったりしてたら引いてスヤスヤと寝たのですが、もしかしたらそうなのかもしれないですね。
昨日は日中も出てたこともあって、夜中に薬を飲ませたのですが、飲ませずにひいたのかもしれないなと思っています。
そう言えば、友人も子どもが痒みで起きたとか話していたので、今時期多いのかもしれないですね!
ありがとうございます(^-^)