鼻水が少し残っている状態で、小児科を受診すべきか、自然治癒を待つべきか相談です。
子供が2週間前に風邪引いて、鼻水グジュグジュだったんで耳鼻科行って鼻水吸ってもらってお薬もらって飲み終えました。でも全然治らないんで、次に1週間前に小児科に変えて、そこでも鼻水吸ってもらってお薬もらって、飲みました。そしたら治ってきて、鼻水も止まってかすれ声も徐々に良くなってきたんですけど、今日でお薬が終わります。でも、まだ少し鼻の奥で痰が絡んでるようにフガフガするんですけど、これぐらいだとまた小児科行った方がいいでしょうか?それとも、自然治癒でもいいのでしょうか?
どちら選びますか?
- ゆーちゃん(6歳)
コメント
ヒジキ
うちも下の子が同じような状況です!
耳鼻科で、1週間分薬もらい、また耳鼻科行って4日分もらって昨日薬無くなりました💊!!
まだ少しフガフガいってますが、だいぶ鼻水も減り夜も良く眠れるようなので、うちは様子見します😁
深呼吸
またお薬貰いに行った方がいいと思いますよー!子供だと薬ないとなかなか治らず悪化したりします( ˘꒳˘)
-
ゆーちゃん
行った方がいいですか😵確かに、まだ小さいですし、免疫もそんなにないから、お薬もらった方がいいかもしれませんね💦
フガフガも気になるし、明日様子見て行こうかな✨
ありがとうございます😊- 10月29日
ゆーちゃん
様子見でも良さそうですか。中耳炎の話聞くので、完全に治るまでは行った方がいいのかと悩んでました😅
ありがとうございます⤴️
ヒジキ
うちは、4日前に耳の状況も診てもらってるので様子見しますが、心配なら、みてもらうのが一番だと思います❤️
ゆーちゃん
そーですね。行った日によって様子見するか変わりますよね。
うちの場合はちょうど1週間経つので、明日の午後にでも行ってみようと思います😊
丁寧なご意見、ありがとうございます✨