※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

20週の妊婦ですが、朝のトイレ時に痛みがあります。他の時は問題ないですか?病院で相談した方がいいでしょうか?

現在20週の妊婦ですが、
先週ぐらいから朝、最初に用を足す時だけアソコが痛いです。トイレ前やその後、その日2回目等は全く問題ないのです。
よくある事なのでしょうか?病院に相談した方がいいのでしょうか?

コメント

む

どのような痛みですか?
わたしもありました!
歩いてたら突然ズキーンというような感じで家だったからよかったのですが
数秒間動けませんでした💦

• あず

あず

コメントありがとうございます。
    私もズキーンという感じです。
    突然だとつらいですね💦

• 10月29日
ふちゃ

膀胱炎とかじゃないですか?病院で話したらお薬を処方してもらえるかもしれないですよ〜!

• あず

あず

ふちゃさん
    ありがとうございます。そうなんですね。健診まで続くようだったら相談しようと思います。ふちゃさん

• 10月29日
あむり

尿道辺りが痛いなら膀胱炎になりかけとかですかね?💦
寝る前に水分多めにとったりするといいかもです!
痛みが酷いようなら検診の時に相談した方がいいかもしれないです😄

• あず

あず

水分不足気味なところがあるので、気を付けて水分とって様子を見ようと思います。ありがとうございます。

• 10月29日