コメント
れい
6ヶ月から買い揃えました🎵
性別わからなかったので、黄色で最初は揃えましたよ👶
ゆうりんママ
性別わかったあとに買おう〜と思いつつ、結局は8ヶ月過ぎからバタバタと揃えました😅
買っていらないものとかもあるので、買い過ぎ防止のためにもそんなに早く買い揃えることはしませんでした笑
-
なのこ
ありがとうございます!!
なんかお腹大きくなったら歩き回るの辛いってよく観るけどそれは大丈夫そうでしたか?( •︠ˍ•︡ )
買いすぎはほんとに気をつけないと。。笑- 10月29日
-
ゆうりんママ
大変でした😅
なのでもう少し早めから少しずつでも買ったほうが楽です❗️
特にチャイルドシートや抱っこ紐ベビーカーなど大物は何度か見にいくと思うので、早めに下見おすすめです✨- 10月29日
julie
色々買いたくなりますよね😊
私は性別が分かるまで我慢しましたが
どちらでもいいような黄色を少しだけ買ったりしてました(笑)
-
なのこ
わかってくれますか!( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
やっぱり黄色買う人結構いるんですね( •́ฅ•̀
私も少し内緒で買うか。。笑- 10月29日
満腹中枢ないのすけ
洋服とかなら、男女問わない色の黄色とかオレンジ系で揃えてもいいかなぁ🍀 と思います🤭💕
-
なのこ
みなさん黄色が大好きですね( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ 笑
やっぱりどっちでもいいのは黄色が1番ですよね♡- 10月29日
ママリ
わたしは待ちきれなくて早めにしました😂‼️
まずお尻拭き、ガーゼは必須なので購入しました👌
体も重くなってくるので、買えるものは早めで良かったと思ってます🌟出費も一気にドカンが怖くて…🙄
-
なのこ
同じ人発見!!!
私は赤ちゃんのもの入れるおもちゃ箱?みたいの買ったんですが早すぎるって呆れられてましたヽ(`Д´)ノ
性別わかってからなら嬉しくてそれこそドカーンっです。笑- 10月29日
-
ママリ
うるせぇー買わせろ!ですよね!笑笑
はじめての子だし、めちゃくちゃウキウキして散歩がてらほぼ毎日、西松屋、アカチャンホンポに通ってました🌟
生まれてからもドッカーンですよ💛可愛くて買いまくって怒られてます!!笑
沐浴ガーゼ、体温計、爪切りなども早めに買いました😁
2人目を考えて、黄色系の肌着セットとかも買いました👌
あとは懸賞、プレゼント系に応募するのもオススメです!プレママは結構あるので、調べてみてください😊- 10月29日
ぶー
性別わかった後で結構ギリギリで動き始めました笑
8ヶ月ちょいしてからだった気が笑
お洋服とかは性別わかったあとにして
置ける場所あるなら 寝具とかおっきいものや哺乳瓶類の小物とかタオルとか買ってもいいんじゃないですか❤
-
なのこ
ありがとうございます!
ギリギリ!!!( •︠ˍ•︡ )
やっぱり小物系ですよね( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
赤ちゃん用のタオルとか買うの楽しみすぎる♡- 10月29日
-
ぶー
私はギリギリじゃないと動けないタイプだからですよ笑
タオル見てるだけでもテンション上がりますよ❤あ~この柄可愛い~とか☺️男女どちら産まれても使うものなら もう買ってても全然いいと思います⭐️
沢山下見とか調べるだけでも楽しいと思いますし💕- 10月29日
✬✬✬
私はかなり遅くって、予定日の3ヶ月前くらいからしっかり準備しましたね。。💦里帰りだったので必要なものは地元で買って実家においてました。
でも産まれてくる我が子のために抱っこ紐はなにがいいかなーとかベビー服どこがいいかなーとか考えたり、赤ちゃんの本とか読んだり、大切な時間だと思いますよ♡♡
-
なのこ
里帰りの人は最初はあんまり揃えない人もいますもんね!!( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
そう言って貰えると救われます(;_;)笑
皆に気が早いとか言われてたから考えないようにしてましたヽ(`Д´)ノ笑- 10月29日
退会ユーザー
お腹が大きくなると買い物も大変だと思うので、
性別が分かれば8ヶ月頃までに揃えておくと安心だと思います◎
私の場合、
元々1人目は男の子を希望していたので前回の検診で女の子と確定するまでは買わないでおきました💦
性別が確定したので、この土日でほとんど買い揃えました!
-
なのこ
今5ヶ月だから3ヶ月もある!
その間で買い始めたら生まれる頃には子供部屋足の踏み場がなくなるな。。( •︠ˍ•︡ )笑
性別の確定は大事ですね( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ ウンウン- 10月29日
-
退会ユーザー
私も買いたい衝動を必死で抑えてました😂
服などは黄色や白色とかどちらでも着れたり使えたりするものなら早めに買い始めてもいいかな?と思います◎
小物類であれば性別は関係ないのでほとんど買い揃えられますね!- 10月29日
湊
私も待ちきれないタイプなんですけど、やっぱりどっちか分かってから買いたかったので性別分かってから買い始めました😌性別分かってからも可愛いなあって女の子のものばかりみてしまいます😂
-
なのこ
共感うれしいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆!
女の子の服はほんとに可愛いですよね〜♡
私も女の子の服見ると気づいたら時間がすごい経ってることあります。笑- 10月29日
yumama
私も物を揃えるのが楽しみでしたが、引っ越しもあるため、オムツや必要なものは引っ越した後にする。となり、まだ揃ってないものがいっぱいあります。
なので、何が必要かをアカチャンホンポなどの出産準備リストを見て、必要なものをリストアップしてました。
入院で必要なものもリストアップしました。
1歳になるまで、1ヶ月ごとの赤ちゃんの成長やどんなふうに過ごすか、離乳食はいつからかとか、忘れてることを勉強しなおしました。
-
なのこ
わたしは幸いにも妊娠わかってすぐ家が出来て引っ越せたので置く場所はあるんですけどなんせ周りが準備早いとかそんなの今いらないとか。。。(;_;)
そんな先のことまで!!
私も勉強しなきゃなぁ。。( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ ウンウン- 10月29日
初めてのママリ
性別わかってからってのと里帰りだったので、後期から始めました😌
-
なのこ
あの、、恥ずかしいんですが後期っていつからなんですか。。?( •︠ˍ•︡ )- 10月29日
-
初めてのママリ
28週です😌
- 10月29日
☺︎にこにこ☺︎
私も1人目の時、待ちきれなくて買ったりしてました✨
つわりが落ち着いた5ヶ月頃かな?
性別がなかなか分からなかったんですが、自分の中でこの子は女の子って確信していたので、迷わず女の子の物を揃えていました😊
性別が確定しなくても、肌着とかガーゼとか入浴に必要なものとか買ったり、ベビーカーとかチャイルドシートとかどれが良さそうとか見て回ったりも楽しいですよー✨
2人目は9ヶ月頃に買い足したりしました🤣
-
なのこ
1人目と2人目とじゃお下がりもあるし揃えるものも違いますよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
わたしは1人目だから全部揃えなきゃと思うと今から揃えるのがいいと思うんですけどねヽ(`Д´)ノ
あ、そういうものは性別関係ないし揃えられますねヽ(*´∀`)ノ- 10月29日
あむり
安定期入った頃に下見し始めて購入し始めたのは8ヶ月入ってからです!
赤ちゃん本舗やベビーザらスはポイントが多くつく日に一気に買うとめちゃくちゃポイントついてお得ですよ😆✨
-
なのこ
ありがとうございます!
結構ギリギリの人多いんですね( ˙◊︎˙◞︎)
ベビーザらスのアプリあるからさっそくチェックしなきゃ٩(¨ )ว=͟͟͞͞- 10月29日
-
あむり
何買おうかな?とかお店見ながらリストアップするだけでもワクワクして楽しいですよ☺️💕
ちなみに抱っこ紐はお腹がまだ出てない時に試着しておくのがいいそうです✨
ベビーザらスは確か第1日曜日がポイント20倍とかでお得だったはずです😆- 10月29日
ふちゃ
その時期のもの、今はあまり売ってないと思いますし、肌着なら季節は関係ないですがサイズなどの関係もありますし、買いすぎた時困るって話なので、買いたい気持ちは十二分にわかりますがもうすこしだけ我慢しましょう😖💦
ガーゼや沐浴布バスタオルなどは買っておいても損はないと思います!
わたしは逆にどれをどう買おうか悩んでしまってまだ揃えきれてなくてちょっと焦ってます(笑)(笑)
退会ユーザー
私は1人目週数が行くにつれてしんどくなってたので、安定期過ぎたら買ってましたよ😊
女の子ならふりふり着せたいたかピンク着せたいとかなかったので🍀
みぃ
私も1人目の時そうでした😆性別がわかる前から肌着は買っちゃいました✨性別が分かってからは洋服めっちゃ買いました😂なんならセールが始まったら1年後着れる服まで大量に買ってました💦
なのこ
ありがとうございましす!!
性別わかる前の人もいるんですね( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
私もやっぱり買ってもいいんだ。。♡笑
れい
ちょうどお正月で、セールとかを活用してある程度揃えました。
フルタイムでギリギリまで働いていたので、帰る時に買って準備しないと出歩けなかったので💦💦
必要最低限で揃え、後は生まれてから買い足しました、結構(笑)