※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

夜中の水分補給について、ぬるいお茶を飲ませたいが冷めてしまう問題があります。子供はストローマグを使用しているが、保冷のものしか見つからず、対応に手間がかかるため、より楽な方法を模索しています。

夜中の水分補給はどうされてますか?
乾燥してきたので、夜起きた時にお茶を飲ませていますが、明け方には冷たくなってしまいます。
できればぬるい状態で飲ませたいのですが、夜中なので手間もかけずに対応したいです。
子供はまだコップから上手く飲めず、大量に溢れてしまうのでストローマグを使っています。ストローマグだと保冷のものしか見つけられませんでした。
大人の保温できる水筒とストローマグを枕元に置いて、飲む分だけ移す方法をとっていますが、少しでも寝ていたい夜中にもう少し楽な方法はないかと考えています。

コメント

b

ストローマグ サーモスから保冷保温魔法瓶出てますよ〜

• はるな

はるな

そうなんですね!!楽天やアマゾンだと保冷のものしか見つからなくて。。。
    サーモスだと品質も良さそうなので、もう少し探してみます!

• 10月29日
  • b

b

保冷のものを見てみると真空構造
    魔法瓶っていう記載ないでしょうか?
    おそらく最近まで夏だったので保冷記載が多いのでは...
    魔法瓶であれば保温可能ですよー
    心配でしたらサーモスに直接聞いてみて対応品番を聞いてみては...?

• 10月29日
  • はるな

はるな

そうなんですねー!
    保温できないものもあるみたいで、そういう口コミやネット情報が多かったのでサーモス=保冷だけかと思っていましたが、丁寧に見ていたら保温と書かれた商品もありました!
    ありがとうございました^ ^

• 10月29日
  • はるな

はるな

サーモスに確認したところ、保温できるストローの商品は無いとの事でした。。。私が楽天で見つけたものもショップに問い合わせしたら、保温というのは検索ワードとして載せただけで保冷機能しかないという回答でした。。。
    参考までに、もしできれば使われている商品の品番って教えていただけますか?

• 10月30日
  • b

b

サーモスに聞いてみました^^
    保冷専用の理由としては、熱湯等を入れると内圧が上がり蓋等を押し上げる可能性がある、ストローから吸う際に火傷する可能性がある為サーモスとしては保冷専用品としているそうです。
    これは熱湯などの熱いものを入れた際の話で、お茶などの子供が飲める温度では内圧はあがらない。魔法瓶の性能は外の温度を伝えない構造であることは変わらない、ので、サーモスとしては保冷としますが、魔法瓶の特性は持っているとの回答でしたよ^^

魔法瓶なので、プラスチックよりはやはり違い温度持ちは良いかと思います。 ご参考までに^^

• 10月30日
  • はるな

はるな

わざわざすみません!!
    私の質問に回答いただいた方は、あくまで保冷専用との事でしたが、温かさも保てるのですね!
    ありがとうございました^ ^

• 10月30日