※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakuro
子育て・グッズ

チャイルドシートのミラーの設置方法について教えてください。後ろ向きの娘が見えない状況で悩んでいます。

おはようございます。4ヶ月の女の子のママです。チャイルドシートに後ろ向きに座る娘の顔を見るために みなさんもご存知かと思いますが ミラーを買いました。が、設置の仕方に何かコツがあるんでしょうか?取り付け説明も簡単にしか記載されていないのですが、どうしても、娘が見えない…何が違うのか…同じような経験の方、いらっしゃいますか?

コメント

ぴーちゃん

うちもなかなか苦戦しました。座席の頭のところを伸ばして少し上にして、斜めに付けると見えるようになりましたよ!

いちごママ

1人ではなかなか角度も合わず…後もぉすこしで顔が写る!って所で動かしたらまた全然違う所が写ったりしてましたΣ(゚Д゚)
なので自分が運転席に座って旦那に付けてもらって角度を指示して付けました(★・▽・)ノ

zakuro

ありがとうございます。どうしたら見えるか…私自身が理屈を分かっていないからできないんだとは思いますが、できましたら、具体的に説明お願いできますか?

いちごママ

チャイルドシートの装着場所は、運転席の後ろか助手席の後ろかどっちですか∩^ω^∩??

zakuro

運転席の後ろです。よろしくお願いします。

はじめてのママリ

私の場合は運転席だと見づらいので助手席の後ろにつけてます。
(・ω・)ノ

zakuro

写真までありがとうございました。参考にしながらやってみます。

いちごママ

それなら自分が運転席に座った状態で言うと左側の真ん中より少し上ら辺につけて角度調節ですね!
文章で言うのは難しいです(꒪ȏ꒪;)
私は助手席の後ろにチャイルドシートをつけてるのでこんな感じです!それの反対につけたらいいと思います!

zakuro

とても具体的で助かります。やってみます。できないはずはないと…思いながらも、今は後ろ座席に転がってますので(泣)ありがとうございました。