ぴーちゃん
うちもなかなか苦戦しました。座席の頭のところを伸ばして少し上にして、斜めに付けると見えるようになりましたよ!

いちごママ
1人ではなかなか角度も合わず…後もぉすこしで顔が写る!って所で動かしたらまた全然違う所が写ったりしてましたΣ(゚Д゚)
なので自分が運転席に座って旦那に付けてもらって角度を指示して付けました(★・▽・)ノ

zakuro
ありがとうございます。どうしたら見えるか…私自身が理屈を分かっていないからできないんだとは思いますが、できましたら、具体的に説明お願いできますか?

いちごママ
チャイルドシートの装着場所は、運転席の後ろか助手席の後ろかどっちですか∩^ω^∩??

zakuro
運転席の後ろです。よろしくお願いします。

はじめてのママリ
私の場合は運転席だと見づらいので助手席の後ろにつけてます。
(・ω・)ノ

zakuro
写真までありがとうございました。参考にしながらやってみます。

いちごママ
それなら自分が運転席に座った状態で言うと左側の真ん中より少し上ら辺につけて角度調節ですね!
文章で言うのは難しいです(꒪ȏ꒪;)
私は助手席の後ろにチャイルドシートをつけてるのでこんな感じです!それの反対につけたらいいと思います!

zakuro
とても具体的で助かります。やってみます。できないはずはないと…思いながらも、今は後ろ座席に転がってますので(泣)ありがとうございました。
コメント