※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

最近、離乳食の摂取にむらがあり、ヨーグルトはよく食べるが母乳は夜中のみ。体重は8キロ未満。ミルクは哺乳瓶NG。同じ経験の方いますか?

おはよーございます
最近離乳食を食べたり食べなかったりむらがあります😞
ヨーグルトはめちゃくちゃ食べます。
母乳も日中は欲しがることはなく夜中ばかりです。体重は8キロいかないくらいだと思います。
小さめだと思います。
同じような方いますか???
ミルクは離乳食に混ぜたりして増やしたりしてますが哺乳瓶はだめです😞

コメント

グリグラ

おはようございます!
うちは完ミ、3回食ですが同じ様な状況です💦
ヨーグルトとかデザート系だけバクバク食べて離乳食全然食べません
ご飯も食べないミルクも飲まない不安になりますよね😰

なので、デザート系は一日の1回にしてご飯とご飯の間の時間を余分に開けてみてちゃんとお腹空かせてからあげてみたり、食べやすいように具材細か目にしたりしてます!
それでも食べたり食べなかったりですが☺️

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます
    うちもヨーグルトとおかゆ少しとかでダメなときはヨーグルトとフルーツのみです😭
    ちなみに体重はどのくらいですか???

• 10月29日
  • グリグラ

グリグラ

お粥とかおかず食べない時はデザート系あげないようにしました!
    癖になっちゃうかもしれないので😰
    どうしても食べなくてミルクも飲まない時はやっぱり栄養価高いバナナとか上げちゃいますけどね💦
    バナナミルクにしてみたら結構喜んで飲んでくれましたよ☺️でも果糖とかヨーグルトはグラム数少しは守らないといけないみたいで💦
    体重は8.6㌔で平均値です!

• 10月29日
ロー

ストローでも飲まないですか??
うちは哺乳瓶でまとめて飲まないので、ご飯の度にマグに50だけ作ってお茶代わりにあげて、残ったら捨ててますが朝とかはちゃんと飲んでます🙃大人のホットミルクみたいな感じで笑笑

夜間断乳してみてはどうでしょう?💦

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます
    まだストロー試したことなくて水分はまだマグです😭
    夜間断乳すると胸がパンパンに張りませんか???(。>д<)

• 10月29日