コメント
グリグラ
おはようございます!
うちは完ミ、3回食ですが同じ様な状況です💦
ヨーグルトとかデザート系だけバクバク食べて離乳食全然食べません
ご飯も食べないミルクも飲まない不安になりますよね😰
なので、デザート系は一日の1回にしてご飯とご飯の間の時間を余分に開けてみてちゃんとお腹空かせてからあげてみたり、食べやすいように具材細か目にしたりしてます!
それでも食べたり食べなかったりですが☺️
ロー
ストローでも飲まないですか??
うちは哺乳瓶でまとめて飲まないので、ご飯の度にマグに50だけ作ってお茶代わりにあげて、残ったら捨ててますが朝とかはちゃんと飲んでます🙃大人のホットミルクみたいな感じで笑笑
夜間断乳してみてはどうでしょう?💦
-
さーちゃん
お返事ありがとうございます
まだストロー試したことなくて水分はまだマグです😭
夜間断乳すると胸がパンパンに張りませんか???(。>д<)- 10月29日
さーちゃん
お返事ありがとうございます
うちもヨーグルトとおかゆ少しとかでダメなときはヨーグルトとフルーツのみです😭
ちなみに体重はどのくらいですか???
グリグラ
お粥とかおかず食べない時はデザート系あげないようにしました!
癖になっちゃうかもしれないので😰
どうしても食べなくてミルクも飲まない時はやっぱり栄養価高いバナナとか上げちゃいますけどね💦
バナナミルクにしてみたら結構喜んで飲んでくれましたよ☺️でも果糖とかヨーグルトはグラム数少しは守らないといけないみたいで💦
体重は8.6㌔で平均値です!