※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めためた
産婦人科・小児科

5ヶ月の息子が痰がらみの咳をしていますが、機嫌も良く、睡眠も十分に取れていて母乳も飲んでいます。この状態で小児科に行っても薬は出ないでしょうか?

今月末で5ヶ月になる息子です。

昨日ぐらいから日中、夜中と
痰がらみの咳をしています。
咳だけで機嫌も良いし
睡眠も十分にとれて
母乳もしっかり飲んでます。

この状態で小児科に行っても
何か薬が出たりしないですよね?
咳をしている時は小さい体で
辛そうに見えるんですが…。

コメント

ぴーちゃん

痰がらみなら、痰を出す薬が出ると思います。鼻水が喉に流れての痰かもしれないので、私なら一度受診します!
痰って子どもは上手く出せないから、喉にたまると炎症起こします💦

• めためた

めためた

ありがとうございます!
    先程受診してきました♩まだ症状は軽いようで薬は無しで様子見になりました😅💦

• 10月29日
ひなこと

下の娘が2ヶ月のときそんな感じの症状がでたので病院にいきました🙆‍♀️
その時は鼻風邪でしたよ!💦
私の娘も機嫌も良し、母乳も普通にのんでましたが、咳、鼻がでて苦しそうだったので症状がでて次の日に病院へいきました😊

お薬は痰切り、咳止めが入ったシロップの薬もらえると思いますよ!\( ˆ ˆ )/

• めためた

めためた

ありがとうございます!
    症状の軽い風邪と言われました。咳や鼻水はウイルスを外に出そうとして出ているから薬で止めるのはやめましょうと、薬は出ませんでした😅💦

• 10月29日
  • ひなこと

ひなこと

軽い症状でよかったですね!😊✨
    そうなんですね😭息子ちゃん早く治るといいですね♫お大事に(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

• 10月29日