※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうにゃん
その他の疑問

今週末に友達が1歳くらいの子を連れて、うちに遊びに来ます。友達には、…

今週末に友達が1歳くらいの子を連れて、うちに遊びに来ます。
友達には、お茶とお菓子を用意しようと思いますが、子供には何を用意すれば良いでしょうか?
1歳だとまだ大人と同じお茶とお菓子は無理でしょうか?

コメント

タロママ

私なら友達に直接何が食べれるー?とか聞きますが、前に来た友達の子供は確かノンカフェインのお茶は飲んでた気がします(b'3`*)

一応赤ちゃん用のお菓子とかそんなに高くないので買っておくかなーヽ(●^▽^●)ノ

きっとそのお友達自身もお菓子とか持ってくるとは思いますが♥️

♪しいママ♪

1歳だとまだ、歯もはえてるか個人差もあると思うので、ドラッグストアとかのベビー用品売り場とかに置いてある、ベビー用のお菓子(何歳からって書いてあるやつ)やジュースなどはどうでしょうか??

ハチミツや牛乳もまだ、飲ませたことない子やアレルギー持ちの子だと後々が怖いので、その辺も配慮して用意してあげればお友達も安心ですね(*^^*)

それか、お友達と仲良くて聞けるなら、○○ちゃんはどんなのが好き?とか聞いてもいいかもです☆

肋骨ボンバー☆神

チョコが入ってないクッキーとか、お煎餅とかなら大丈夫だと思いますよ。
友達も食べさせたくない物もあるかも知れませんので、聞いてみるのも良いと思います♪

そうにゃん

早速回答して頂いて、ありがとうございます!
まとめてのお返事で失礼します。

友達に聞いたら、用意しなくていいよーって言われそうなので、一応赤ちゃん用のお菓子と飲み物を買っておこうと思います!
でも、やっぱり…食べれなかったら意味がないので、何が食べれるか何か食べれないか、それとなく聞いてみようと思います!
ありがとうございました!

いちごママ

うちにも1歳の子が来た時は、アンパンマンの子供用のおせんべい?よくある白いやつを用意しました!
友達も子供用のお菓子を持ち歩いておられると思いますが少し用意しといてあげたいですもんね❤︎
飲み物は、だいたいの子が飲める100%のリンゴジュースを用意しときました∩^ω^∩

そうにゃん

お返事が遅くなって、すみません(>_<)
確かアンパンマンが好きだったので、アンパンマンにしたら喜ぶかも!
リンゴジュースも良さそうですね!
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました!