※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠中、体重何キロ増えました?また、7カ月の時はプラス何キロでしたか?

妊娠中、体重何キロ増えました?
また、7カ月の時はプラス何キロでしたか?

コメント

kr

トータル8kg増えました💦
7ヶ月の時は5kgぐらいだったと思います😱

• なな

なな

ということは、7カ月以降3キロしか増えてないってことですね!!
    なにか気をつけていたことはありますか?

• 1月9日
  • kr

kr

食生活は特に気にしてなかったけど36w入ってからは早く出したかったので毎日散歩1時間、階段昇降、スクワットなどしてました☺︎
    そのおかげか38w3dでの出産だったので体重も8kgで収まったのかなと思ってます☺︎

• 1月9日
かえまま

25wでもぅすでに +9㌔です(´;д;`)

かぷー

7ヶ月終わり頃には+3kgでした*゜
初期のつわりでー4kgちょっと落ちていたので
つわり明けからだと+7kgちょっとです(> <)

もうすぐ生産期ですが、後期つわりがあり
今+3.5kgくらいです(^^)

_abc

30wで現在+5kgです。
24wだと4kgくらいだったと思います😌

今8カ月で+4kgです。

ガーベラ❤︎

いま7ヶ月であしたで27wになります💓Xmas前までプラス2キロだったのがXmasとお正月で2キロ増えてしまい、いまプラス4.5キロくらいです( ; ; )初期の頃から悪阻も全くなく増える一方です( ; ; )でも増えなさすぎるのもよくないみたいなのでちょうどいいのかなーと思います♩いままで増えなさすぎて検診のとき食欲ある?と聞かれました😂笑
いまはちょうどいいね!と言われます😊💕

yooo

1人目がトータル13㎏増で7ヶ月の時は6㎏増でした。
現在2人目妊娠5ヶ月になりますが2㎏届かないくらいです。
クリスマスから正月を挟むとどうしても2㎏は太ってしまいますね。笑

13㎏増えても子供は2700でほぼ母の脂肪になっていましたが産後3ヶ月で元に戻ったので血圧だったりの数値が問題なければ大丈夫かと思います(^∇^)

ぽちの助

トータルでは7ヵ月の時に+2kgでした!
つわりで6kg減ってたので、マイナスからの増加ですが…(笑)
現在はトータル+4kgです!

胸とお腹しか大きくならない上に、赤ちゃんの推定体重が少し少なめなので、健診の時が一番ハラハラしてますが(´・ω・`)

7ヶ月では3キロ増でした。もうすぐ30週(8ヶ月半)ですが、年末年始挟んで一気に5.5キロ増になり焦りました、、笑
でも母親学級行ったら、ちょうどこれくらいが適正みたいです。あまり増えないのも赤ちゃんには良くないですよ!

☆りっちゃん★

私は今、みほ♡21さんと同じ24週ですが、+3.5kgです!病院には特に何も言われてません!