今、小さなアパートで同居暮らしをしています。私は一人暮らしをしてお…
今、小さなアパートで同居暮らしをしています。
私は一人暮らしをしており妊娠が発覚し、悪阻が酷かったため新居に引っ越すのはムリだとなり同居を始めました。
最初はお金もない、何もできないという感じだったのですが、日々の中価値観のずれや生活スタイルが違いあれこれいやになってきました。
旦那、私、子供(0歳以下)3人分の生活費として毎月8万渡しています。
8万って高いですか?安いですか?
8万もあったら普通にいい所で暮らせますよね?(笑)
貯金が全然貯まらず未だに別居できません。
定期貯金をちゃんとした方が貯まりやすいですかね?
貯金少しから別居した方とかいらっしゃいますか?
毎日毎日イライラしてイヤになります。
- きゃんぴー(3歳4ヶ月, 6歳)
2児まま
住んでる場所によりますが
私の周りは8万あったら綺麗な3LDKの
アパート住めちゃいます🤣(笑)
ですが家賃、光熱費、水道代、食費
その他いろいろ考えるとお金はたくさん
かかりますね( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
めだか🐟
生活費というのは何を指してるのかわかりませんが💦
家賃だけで考えるといい所に住めると思いますよ。
とりあえず引越し費用はどこから捻出しますか?
それが無ければ引越しも難しいんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
同居してる時に貯金出来なかったら、多分家出た後はもっと出来ないかもしれませんよ😵
食費も今は子供はあまりかからないし、家賃とかも安ければ生活出来るとは思います!
光熱費やその他諸々、別居した場合に月にいくらくらい出費があるか計算した上でお考えになった方がいいですよ🙌
私も昔同居していましたが(前夫の時に )同居してた時の方が自分達で暮らすよりも遥かにお金かからなかったです💦
しかし同居のストレスを考えたら、多少無理してでも別居したいと思っちゃいますよね😵
はじめてのママリ🔰
家賃のみで8万なら良い所に住めると思います。
が、電気・水道・食費など生活費を含めって考えると微妙だと思います。
貯金も普通預金でも定期預金でも貯める気になればどちらでもお金は貯まると思います。
私も最初は同居でしたが、嫁姑問題から別居しました。貯金もほぼ無い状態でしたが、今はそれなりです。
毎日イライラしてるなら、一度別居して生活してみるのも良いですよ!
ドレミファ♪
八万はどこまで含まれてるかわかりません
お住まいの地域がどこら辺なのかで家賃の値段もわからないのですが…
仮に今同居させてもらってるアパートはどらくらいの広さで家賃いくらでしょうか⁉️
それで考えればなんとなくイメージつくかと
うちだと八万だとローン一ヶ月も払えないですが
仮に家賃6万
光熱費2万
であとは食費と携帯、日用品代払えるなら同居解消できると思いますよ
ただゆーりさん達が出てってそこのおうちはやってけるのか🤔
コメント