※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐のオススメを教えてください。ブランド・ノンブランド問いません。

新生児から使える、オススメの抱っこ紐あれば教えて下さい!

出来れば、どういう部分がオススメかも教えていただけると嬉しいです😊!
ブランド、ノンブランド問いません!

コメント

わたしはベッタのスリングつかってました!
エルゴ買ったんですが、はじめのうちインサートいれてもサイズ感が合わないし、うちの子は横抱きじゃないとだめだったので(^^)

退会ユーザー

いまは2ヶ月ですがエルゴと両方使えるようになって、その時に合わせて使っています😊

• 10月28日
ありとん

エルゴのオムニ360のメッシュタイプがおすすめです。
上のお子さんがいらっしゃるなら、赤ちゃんの外出は第一子より早いですよね!?
そして、動物園など観光地なども一緒に行く機会が多いと思います。なので前向き(大人と同じような視界)もできるタイプ(オムニ360)がおすすめです。
オムニ360は新生児から使えます。少し前までエルゴはインサートが必要でしたが、現在のエルゴはインサートなしで新生児から使用できます。