※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

抱っこ紐についての質問です。新生児向けの抱っこ紐だと子供の首が後ろに仰け反りやすいため、セカンド抱っこ紐を検討中です。エルゴが良いのか知りたいです。

抱っこ紐について質問です。
新生児から使っていた抱っこ紐だと、子供の首が後ろに仰け反ってしまう事が多くて、セカンド抱っこ紐を検討しています。
エルゴが良いのかな?とも思いますが、使い心地が良いものを知りたいです。
教えて下さい。

コメント

うーたん

インサートなしで新生児から使えるやつを愛用しています!
使いやすく私的には良かったです!
黒を購入したのですが1年ですぐ色褪せしてしまい黒はやめたほうがいいかな?って思いました!

• あみ

あみ

インサート無しで使えるものが良かったんですね。
    黒はやめた方が良さそうですね。
    ありがとうございます。

• 10月28日
ふーこ

エルゴ、よーく首が外側に仰け反りますよ😅
おんぶには不向きだし(個人的にやりにくい。慣れれば問題ない)首が外側へガクーンと出てるから見てた年配の方に怒られたり、いきなり触られて直されたりとかしましたね😓
個人的には、バディバディのサイドプラスがおんぶもしやすくて背中サポートの板もあるので首が外に仰け反ることなく重宝してました😊安い(7000円ぐらい)ですし、合わなくても万単位のよりはいいかって感じでしたね~

• あみ

あみ

エルゴはセカンドに良さそうと思っていましたが、そうなんですね!
    首が仰け反っていると常に私が首を支えなくてはならないし、やはり外からの目線も気になりますよね。
    貴重な意見をありがとうございます。
    バディバディ、知らなかったので探してみます!

• 10月28日
るる

ベビービョルンのオリジナルが私的にはつけるのも楽だし新生児から支えて5千円ほどで買えたので良かったです。
エルゴ買ったものの付けづらくつけてないです😵

• あみ

あみ

エルゴ付けづらいんですね。
    なるほどと思いました。
    ベビービョルンのオリジナル、
    調べてみます。
    貴重な意見をありがとうございます!

• 10月28日