※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

息子が夜泣きながら起きることが続いていて心配です。原因や対処法を教えてください。

泣き叫びながら起きる

息子がここ1週間くらい、夜寝てから激しく叫びながら起きます。
抱っこしてトントンすればすぐに落ち着いてまた寝ます。

最初は怖い夢でも見たのかな、と思っていましたが少し続いているので精神状態などなにか問題ないか不安です。

同じようなかた、原因わかるかた教えて頂けますか😭

コメント

jj

一歳になってから二、三週間ありました!
最近無くなりましたよ!

いざべら

1歳くらいになると覚えるものも増えて、一緒に出かけた時とかに新しい物とか見て脳の刺激になって夜泣きするのはふつうにですよ( ´•ω•` )息子も未だにちょくちょく夜泣きがあっていきなりギャーっとないて起きて落ち着かせてダメな時は普通に起きて遊び出して朝方ようやく寝る。なんて事も多々ありましたのでまだ全然楽だと思います🎶 色々新しい事覚えてるんだな♫って思って対応してますよ!お互い頑張りましょう!

ゆゆゆ

夜驚症ってやつですかね?

けいちゃんママ

うちの息子と甥っ子の場合、日中に怒られた時、夜、叫びながら泣いて起きて来ています。
怒られなかった時は叫びながら起きることはないです。
なので大声で怒らないようにしています。