6ヶ月の女の子の二回食について質問です。色々な食材を試しても大丈夫でしょうか?お豆腐をあげる予定ですが、どのようにあげれば良いですか?夜19時までに食事を終えた後、お風呂はどれくらいのタイミングで入れるのが良いでしょうか。
こんにちは(o^^o)6ヶ月の女の子子育てしてます(o^^o)
今日から二回食にと思っています!
ただ、なかなか色々な食材を試していなくても大丈夫ですか?
お豆腐もあげてみようと思っていますが、どのようにしてますか?
そして、夜は19時までにあげるようにと書いてありましたが、その後お風呂はどれくらい受けて入ってますか?
- YOYO(9歳)
コメント

YUKIRINA
8ヶ月の女の子を育ててます!
食材は2回食になってからも徐々に増やしていったら良いと思いますよ\(^^)/それよりも、ゴックンと飲み込む事に慣れて来たら2回食にされて良いと思いますよ♪
お豆腐はすり流しにして食べさせました!ツルンと口に入るし食べさせやすいし、本人も食べやすいみたいです\(^^)/
2回目は16時~18時の間に食べさせて、30分あけてお風呂に入れてます。
YOYO
ありがとうございます!
朝と夜は違う食材をっということですよね?
量も小さじ10とか書いていて測ったらこんな食べる?て量でした!小さじ1って5gですよね?😭
すり流しってなんですか?
たくさん聞いてすみません!
YUKIRINA
私も手探りでやってるもので、ベテランママさんからすると「?」っていう所もあるかもですが…(;´д`)
はい。朝と夜は違う食材で食べさせてますよ(^ー^)
うちの子は毎日新しい食材を食べさせてた時がありました(^^;
小さじ1は5gです(^-^)/
確かに、こんなに食べられるの!?って量ですが、無理せず少しずつ食べさせてあげるといいと思いますよ。あくまでも目安ですし(^ー^)まだまだ母乳やミルクで栄養を採ってる段階ですし♪
家は電子計りを使ってるので分量の目安が分かりやすいです!
すり流しは、
お豆腐小さじ1:水(又はだし)小さじ1:片栗粉1つまみ
↑をすり鉢で混ぜて、蓋をしてレンジで20秒チンすればできあがりです!
超簡単なので、私は頻繁に作ってます(^^;
アレンジで好きな食材を足せるので、良かったらやってみて下さい\(^^)/