※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクを飲ませても満足せず、母乳も出ている状況で完母で育てられるか不安。上の子との時間配分も課題。同じ経験をした方いますか?

混合で今はミルクを寝る前に100作って飲ませていますが50~70飲んで寝てしまいます。
体重の増えもよく、母乳でてるよって言われました。
今使ってるミルクがなくなったら買い足すか迷っています。完母でやっていけるか不安です(笑)

昼間などずっとおっぱいくわえてることもあり、上の子に構えません😂
上にお子さんいる方は同じ感じですか?
おっぱい飲ませながら構ったりしてますか?

コメント

かずの嫁

うちももうすぐ2歳の男の子ともうすぐ3ヶ月の女の子います!
うちも元々日中母乳のみで、夜寝る前にミルクを飲ませていましたが、体重の増えがよく、2ヶ月検診のときから、完母にしました😃
私もミルクをやめたら夜寝ないんじゃ無いかとか心配でしたが、今は8時に母乳を飲んだら、23時くらいから、6時とかまで寝てくれます✨
日中はおっぱいあげながら、上の子に絵本読んだり、おもちゃで遊んだりしてます😊