※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛とは何か、病院に電話するべきか相談中。お腹が張り、腰も痛い。

もう分からない〜!(笑)
前駆陣痛って何?
1人目の時はそんなワード知らなかったし(笑)
これって前駆陣痛ですか?(笑)
皆さんなら病院電話してみますか〜?
ちくちくお腹が張り、パーンとします。腰も少し痛いような🤷‍♀️

コメント

しおぴ

際どいですね笑笑。
でも、経産婦だと進み早いから、
15分間隔になったら電話する。と私の病院では言っていました!
初産婦は10分です!私なら一応電話します!!

こんばんは(∩^ω^∩)
わたしも1人目の時前駆陣痛なのかわからないまま破水して出産しました💦
2人目を9月に産んだ時も前駆陣痛なのかよく分からず、旦那さんに産まれる産まれる詐欺だと呆れられました(;ω;)

でも、ある日腰の痛みとかお腹の痛みがいつも違うような気がして、測ってみて、電話したらそのまま分娩室行きました😅
わたしは子宮口が6センチ以上開いてました。
予定日を1日過ぎていましたが💦

2人目のようなので、経産婦は何が起こるか分からないと助産師の方にも言われていたので、気になるようなら電話してみてもいいと思います!
素敵なお子様に出逢えますように😊

35cham

前のお産が早かったとか病院が遠いなら連絡しますが、そうでなければもう少し様子みてみますかね〜

minne

経産婦なら連絡した方がいいですよー!
家で20分間隔だったのに病院着いてすぐに生まれる人もいますし。

りりみ

分かります!私も前駆陣痛なのかどーなのかーって感じでお腹の張りと痛みにたえてます😅陣痛だとまだまだ痛み強くなるし、、、と思うとなかなか電話もできず〜って感じです💦
早く生まれてほしい😂😂

ままり

すぐにたくさんのコメントがきて、もう嬉しかったです〜!1人目が37週ジャストで出産でした!そして、背中押してもらえて、電話したら病院からきて〜と言われ、上の子見てもらうために義母に家に来てもらい、バタバタ病院着いたんですが、子宮口1cm(笑)ただいまモニター中です!まだ痛みは強くなくって〜、陣痛詐欺だったのかなー?(笑)