保育園についての質問です。勤務先や通勤途中に近い保育園を選んだ理由や不便さについて教えてください。自宅から近い園を見学予定ですが、勤務先に近い園も検討中です。バスで30分の通勤ですが、手間は大丈夫でしょうか?
保育園について。
勤務先に近い保育園や通勤途中にある保育園に預けている方に質問です!
なぜその園に決めましたか??
不便なことはありますか??
自宅から近い保育園の見学をいくつか予約したのですが、勤務先に近いところや通勤途中にある園も見学すべきか迷っています😭💦
勤務先は自宅からバスで30分ほどです。
一度降りてまた乗る形ですが、バスの本数自体は沢山あるので多少手間でもなんとかなるのかな?と、、、
どう思われますか?
- chima(6歳)
コメント
ばいきんまん
自宅近くは激戦区で途中入園できなく、まだ職場近くの方が可能性があったので。
今は2人目の子育休中で仕事には行ってないので、わざわざ職場近くまで連れて行くのはちょっと面倒です。でも退園したら二度と入れないかもしれない激戦区のため通ってます。
あとは私の職場近くなので私しか送り迎えできないのが不便ですかね。
便利なのは、熱などでお迎えの呼び出しがあったらすぐに行けることと、ギリギリまで働けることかな。
バスで連れて行くなら布団などの荷物が多くて大変だと思うので、入れるなら私なら自宅近くがいいと思います。
chima
ありがとうございます!
とても参考になります✨!
送り迎えが自分しかできないというのは盲点でした!